Жители Крыма жалуются на низкий уровень медобслуживания и поборы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медицинаАнкетирование и анализ обращений крымчан в территориальный фонд ОМС и страховые компании показали большое количество жалоб на низкий уровень медобслуживания, взимание денежных средств в медучреждениях и направление на платные услуги. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства здравоохранения Крыма сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Андрей Карпеев.

Он уточнил, что за прошедший год в фонд и страховые компании поступило 383 тыс обращений, в том числе 29 тыс – по вопросам защиты прав застрахованных.

«Наибольшее количество жалоб поступило по следующим вопросам: на взимание денежных средств, в том числе направление на платные услуги, на качество медицинской помощи, на организацию оказания медицинской помощи – отказ выдачи направления, на доступность», – рассказал Карпеев.

По его данным, показатель числа обращений в расчете на 100 тыс застрахованных более чем в 2 раза превышает аналогичный годовой коэффициент по Южному федеральному округу.

Также фонд совместно со страховыми компаниями провел анкетирование, в котором приняли участие 10,5 тыс респондентов.

«Итоги социологических опросов показали низкую удовлетворенность пациентов качеством медицинской помощи, за исключением работы лечащих врачей», – сказал Карпеев.

В то же время, директор крымского ФОМС отметил три организации, на которые в течение года не поступило ни одной жалобы – это Консультативно-диагностический центр по обслуживанию депортированных народов, Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов, Крымский республиканский стоматологический центр.

Кроме того медицинские учреждения и организации Крыма ввели в эксплуатацию лишь 65% медоборудования, закупленного министерством здравоохранения республики, сообщил первый замминистра Минздрава Алексей Слободяник.

«По состоянию на 25 марта из закупленного оборудования введено в эксплуатацию 2 955 единиц в 56 медицинских организациях. Это составляет не многим более 65% от общего количества закупленного оборудования, — сообщил он. — Основная причина несвоевременного ввода в эксплуатацию — продолжающиеся капитальные ремонты медицинских организаций, неподготовленные кабинеты для установки тяжелого оборудования».

Слободяник обратил внимание главврачей на то, что необходимо оптимизировать работу с подрядчиками, чтобы завершить проведение капитальных работ до 1 июля.

«У нас фактически был срок 1 апреля — абсолютно понятно, что до 1 апреля работы завершены не будут, — уточнил он. — Но в подавляющем большинстве медицинских организаций работы должны быть завершены до 1 июля. За исключением Республиканской детской клинической больницы, которая по объективным причинам сможет это сделать, скорее всего, к 1 сентября».

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Оборудование и аппаратуру закупили, а помещения здания остались от укров в разрухе, нормальных монтажников, наладчиков в Крыму практически нет, при укре они были не нужны. Врачей которые могут на этом оборудовании могут работать по пальцам можно пересчитать. По страховой медицине предполагается что медсестра или врач все формы должны за две минуты с клавиатуры на компе заполнить. А если при украх у нас в ЦРБ про цифровую обработку данных только по радио слышали, то сегодняшнии проблемы вполне естественны.

    • ГАГА:

      Так в чем дело, пусть пришлют специалистов с крайнего севера, с дальнего востока, с тундры. Они согласятся с удовольствием. Что мешает за два года решить эту проблему. Не надо валить на соседа , коль сам обос….ся… А то ты еще ближайшие полстолетия будешь валить на Украину. Это напоминает СССР, который до конца 80-х валил все недостатки на проклятый цвризм

  2. Санёк:

    При украх,при украх,при украх…. и так далее.А не при украх талонов на приём врачу всем желающим получить помощь- хватает?Эта ссылка на старую власть уже начинает нервировать.Где специалисты.которые ринулись на землю обетованную с 14-го года?Где новые кадры.которых Россия выучила(2 года прошло)?Где то улучшение здоровья(здоровые продукты.ГТО.нормальный моральный климат)?Наша вера православная вкупе с землёй сакральной должна дать жителям Крыма почти бессмертие,Те.кто понаехал-не обессудте!Сакральность-это не загар!Это эволюция по Дарвину.А то православные захотели бесовскую помощь для здоровья!Когда.после купели в Херсонесе князь Владимир, обтёрся рогожей и сказал-ведите меня на УЗИ простаты,а потом на томограф…Что за бред!Он съел кулебяку.запил квасом и поехал в Киев(или Москву),Если чист душой-про больницы не вспоминаешь.А грешники постоянно скулят-не любо!Надо больницы вооще закрыть за антинародную деятельность.Это какая экономия для бюджета во время низких цен на нефть!Как нефть станет по сотке баксов за бочку-открыть ФАПы и всё,дальше лишнее!А лечиться свечками(не путать с ..Релиф..)около иконостаса!Заболела голова-свечку зажечь Николе-угоднику.Что посерьёзнее -Варваре-великомученице.Всех эскулапов-аут!Истово молишься-значит поможет.Филонишь-сам виноват!А то больница не вылечила-жалуются миряне.Аспирин и не должен помогать.Врачи дают надежду.Только молитва истовая и вера сермяжная дают право на царствие небесное! Поэтому вывод такой-больницы закрыть и молиться.Да! И пост-мясо не жрать!Колбасу можно-соя не животные жиры!Аминь!!!))))

    • Песков:

      Маленькое уточнение: Владимир Великий не мог знать про Москву. Первое упоминание о Москве как поселении датировано 1147 г. Это на более полутора веков после крещения Руси. Только не той Руси, которая РФ или даже РСФСР.

      • Санёк:

        Это для меня не новость.У прозаика должна быть аллегория,которая делает мысль более полной .Мне,честно говоря,фиолетово куда он поехал.Хоть в Мекку.))))

  3. Аноним:

    При Рассиянии поборы выросли втрое. А «бесплатная» медицина выглядит как промоакция.

  4. Аноним:

    В духовном российском Джанкое очередь на обычное УЗИ на пол года, даже в братской Зимбабве такого нет!

    • Аноним:

      Ну дак, приезжали же братья — зимбабвийцы делиться опытом жизненным — не прислушались, теперь страдаем)))))))

  5. Аноним:

    Это не промо акция-это жопа полная. Заболел-иди три дня стой в очереди за талоном среди постоянных клиентов-бабушек, которых теперь «бесплатно лечат», и которым больше делать нечего как «бесплатно лечиться», а потом, в лучшем случае, еще через три дня попадешь к специалисту. Пока больничный выпишут, смотришь- уже в очереди выздоровел или загнулся. А доктора какие «веселые» стали, «радость» в глазах сияет от счастья общения с пациентами. Благодать….БЕСплатная медицина.

    • Аноним:

      Дней десять назад женщину, стоявшую в многочасовой очереди к онкологу, забрали в стационар с инфарктом.

  6. Песков:

    Фсевыврете! Я смотрел документальный фильм о русской медицине. «Интерны» называется этот фильм, а ещё Скорая помощь» . в тех фильмах правда про медицину на РФ, а джанкойская ЦРБ- это специально перекрвшки вредят.

  7. Аноним:

    реально с бабушками в очередях это полный капец! Почему работающий и вечно занятый человек должен маятся в очередях с бабками которым делать нечего?
    А почему к примеру на УЗИ очередь на пол года, знаете? Да потому, что каждая бабка пришедшая один раз на УЗИ записывается сразу несколько раз на несколько месяцев вперёд! Такого дебилизма нет в нормальных странах!

  8. камниснеба:

    хотели-получите!

  9. санёк:

    Аноним, ты тут 2/3 постов по-ходу пишешь)) Съезди ка лучше в незалежную, напишешь потом тут отчет, а мы порадуемся за братьев-славян. Расскажешь нам как в ивано-франковских больницах русскоговорящих обслуживают. Я не иронизирую, я просто интересуюсь. Заодно сделаешь селфи но фоне памятников бандерам и шухевичам (там их сейчас больше, чем раньше памятников Ленину). прогуляешься по улице имени чеченского террориста Джохара Дудаева. Эта улица акурат от памятника Бандеры идет (в Ивано-Франковске). Сходишь на праздник имени дивизии СС «Галичина» (в Виннице), отметишь день создания УПА (официальный праздник на Украине), ну в общем есть где отдохнуть и весело провести время на Украине образца 2016.

    • Скомарох:

      А при чем здесь Украина. Мы в Крыму и говорим о медицине Крыма, а не Украины. Знакомые ездят на воды в Карпаты-Тркскавец, и ни кто их там не казнил за то что говорили по русски, даже москалей из Воронежа встретили и тоже живы были. И утверждают что отношение нормальное. Кому из вас верить. Я всетаки знакомым больше верю -у них идеология на заднем плане, а на первом -здоровье

      • Аноним:

        А при том что при Укре бесплатная медицина была только для таких свидомых, как ты. У меня племянник чуть от апендицита не помер, пока я штуку грн. не привёз. ЦРБ была полная деградация, белье, да что там бельё, матрас-подушку, и то привёз. Жратвы вообще и ухода никакого небыло. А сейчас соседку прихватило, отвезли, ни копейки не взяли. Просто удивительно, приезжайте утром, ничего не надо. Как при УССР.

  10. красногорск:

    Самое хорошее медобслуживание в Белоруссии. Ибо диктатура рулит.