Жители многоквартирных домов в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жители крымских многоквартирных домов после 1 февраля получат квитанцию на оплату общедомовых нужд за январь. Об этом Крыминформу сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

«1 февраля управляющие организации ТСН выставят квитанции за общедомовые нужды в январе», – сообщила главный жилищный инспектор.

Кондратюк уточнила, что нормативы по данному виду платежа ещё устанавливаются минЖКХ.

«Нормативы пока у нас не все, этим занимается министерство ЖКХ. Но по нововведениям в законодательстве время для утверждения нормативов есть до 1 июня», – уточнила Кондратюк.

Она также сообщила, что с 1 января введены штрафы в пользу потребителей за неправильно выставленные квитанции по этому виду платежей.

«Новая норма у нас ещё не действует, потому что выставления счетов на оплату услуг общедомовых нужд ещё не было, но вообще по ней будут предусмотрены штрафы в пользу потребителей», – рассказала главный жилищный инспектор.

Правительство РФ утвердило включение с 1 января в квартплату расходов на коммунальные ресурсы, электричество, тепло и воду, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирных домов.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Они уже не знают, за что бы с нас еще содрать! *

  2. Игорь Демон:

    А кто знает, за воздух когда платить начнем?

    • Аноним:

      А что я должен за содержание твоего дома платить?

  3. Анонимка:

    Ну вы держитесь…