Жители Полтавы силой заставили Мамая отменить повышение коммунальных тарифов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Жители Полтавы силой заставили своего мэра отменить повышение коммунальных тарифов. Сегодня, 27 сентября, в Полтаве, в ходе акции протеста против повышения коммунальных тарифов, горожане захватили здание горсовета и кабинет городского головы.

протест против тарифов

протест против тарифов в Полтаве

Протестующие, прорвав кордоны милиции, во главе с народным депутатом Сергеем Каплиным ворвались в помещении городского совета и выломали двери в кабинет мэра, которого не оказалось на месте.

милицейский заслон сломали

милицейский заслон сломали

полтавские протестанты в горсовете

полтавские протестанты в горсовете

Битва в Полтаве

Через некоторое время полтавский городской голова Александр Мамай вернулся в горсовет, чтобы встретиться с протестантами. По словам участников этой встречи, мэр попытался изложить свои аргументы в пользу принятого горисполкомом решения о повышении в несколько раз тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, тарифов на обслуживание домов.

Мамай не убедил полтовчан в пользе новых тарифов

Мамай не убедил полтовчан в пользе новых тарифов

Митингующие ответили криком и оскорблениями. Мамай был вынужден быстро покинуть место встречи через черный вход в свой кабинет. Хотя подступы к нему перекрыли кордоны милиции, но доведенные до отчаяния полтавчане пошли напролом.

В итоге полтавской битвы мэр города своим  «волевым решением» приостановил действие решения горсовета о драконовских тарифах, сообщает интернет-издание «Полтавщина».

Также Мамай пообещал протестантам, что не будет рассылать по адресам уведомлений о новых тарифах.

Внеочередная сессия Полтавского горсовета, по словам мэра, будет созвана через неделю-полторы.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    против Джанкойского зайдмана тоже митинговать надо ЖЭО разогнать и зайдона и хаведжи начальника ЖЭО в дом престарелых.

  2. Аноним:

    Интересный у нас народ, то что урка-президент и его банда ПР высасывают последние соки из страны- это никого не волнует. А как только ЖКХ подняли, то тут же протестовать))

  3. Аноним:

    Наш народ волнуют только проблемы собственного кошелька. Как минимум история последних 25-ти лет это подтверждает. Разрушили все вокруг, разграбили богатейшую страну, добивают образование и медицину, кругом коррупция, безнаказанно убивают людей на дорогах и в кабинетах и так далее. Из страны ежегодно выводится безналогово миллиарды, а население возмущает поднятие цен на воду на пару гривен и квартплаты на червонец и на митинг выходят десяток-другой и то «весь пар уходит в свисток». НАРОД ДОСТОИН ТОЙ ВЛАСТИ, ТЕХ ЧИНОВНИКОВ И МИЛИЦИОНЕРОВ КОТОРЫХ ОН ТЕРПИТ. Пописали комментарии, потрындели и пошли спать.

    • Аноним:

      а сам ты что сделал и делаеш только умняка корчиш и пишеш

      • Аноним:

        ТЫ злишься — значит ТЫ не прав !!! И все-таки даже осознание несправедливости уже первый шаг к неприятию. Попросту говоря — не желай и не делай другому того,что не желаешь себе.

      • Аноним:

        Так Вы же делаете то же самое! И все… трындец.

  4. Аноним:

    Накипит, прорвет… причем всю страну и сразу… вот тогда будет «весело»… при по обе стороны барикад.