Жители с. Рысаково Джанкойского района Крыма ждут ремонта дороги более 40 лет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жители села Рысаково Джанкойского района Крыма более 40 лет ждут ремонта дороги и уже не верят в то, что это когда-нибудь произойдет. В своей беде винят местную власть, тюкю деньги на ремонт выделялись и в прошлом году, и в этом, а ситуация не меняется. Пройдя все инстанции, вплоть до звонков и писем Президенту страны, отчаявшиеся селяне обратились за помощью к журналистам телеканала «Первый Крымский».

Зимой и во время дождей это дорога превращается в непреодолимую преграду, по которой отказывается ездить даже скорая помощь. Селяне вынуждены на тракторе добираться до больницы  в Джанкой.

В своих бедах жители обвиняют местную власть. Люди заявляют — именно из-за них дело никак не сдвинется с мертвой точки.

В этом году из бюджета снова выделяют деньги на ремонт четырёх дорог в нескольких селах. Приблизительно по 400 тысяч рублей на каждую. Глава сельсовета заверяет – всё сделают в сентябре.

Наталья Терещенко, председатель Мирновского сельского совета, сказала:

— В этом году у нас по выполнению ремонтных работ есть постановление. Значит, мы начинаем с сегодняшнего дня торги, 25 дней висит закупка, после этого, кто выиграет, тот заберет нас. Фактически освоение стоит  — срок выполнения работ до 10 сентября.

Пока идут торги, селяне опасаются, что ни одна из подрядных организаций не возьмется за ремонт, а если и начнутся работы, то сентябрьские дожди не позволят выполнить его качественно.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Серёга смелый:

    надо Терещенко гнать на пенсию хватит селян дурить то до пенсии дайте доработать потом внучку надо поднять. Яцышина следом на пенсию оба держатся за места как вошь кожуха

  2. Аноним:

    Терещенко если пообещала то обязательно сделает

  3. Аноним:

    А кто сменит?

  4. Серёга смелый:

    что она сделала за своё время у руля. клуб в Днепровке не один десяток лет не работает——а зарплату кто-то получает ставка уборщицы ставка завклубом это гос-деньги КТО их получает. элементарное не может решить проулки закрывают она не в состоянии решить вопрос чтоб свободно проехать по проулку ссылается на Яцышина он на её итак колесо крутится годами. остаётся только гнать в шею метлой пенсионеров. люди придут и будут возможно работать от кормушки некто не откажется

  5. кормящий с лопаты:

    Вы держитесь там, ждали 40 лет и ещё столько же подождёте) Помнится был прикол, когда царь обсмеял чукчу, который купил машину, а дорог в его селе не было)