На Николаевщине жители Врадиевки штурмуют местный райотдел оборотней в погонах (видео)

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Возмущенные до крайности оборотнями в погонах жители Врадиевки на Николаевщине решили вершить правосудие собственными руками. Более тысячи жителей райцентра, в котором накануне милиционеры зверски изнасиловали женщину, вечером 1 июля пошли на «штурм» местного райотдела милиции.

Крестьянское восстание против ментов на Украине

Крестьянское восстание против ментов на Украине 1.07.2013 г. Фото facebook

В протесте участвует каждый восьмой житель поселка, с населением в 8,5 тыс. человек.

Люди отправились в милицию около 9-ти вечера, чтобы добиться ареста третьего насильника в погонах, на которого указала потерпевшая. 

Оборотень Полищук

Оборотень Полищук. Фото facebook

В его алиби местные жители не верят.

восставшие жители поселка

восставшие жители поселка

К митингующим сначала вышел председатель райгосадминистрации Виталий Ростов, который пообещал, что попросит главного милиционера района выйти к народу и  подтвердить объективность следствия. Начальник Врадиевского РОВД подполковник милиции Виталий Синицкий действительно вышел. Выступление милиционера жители Врадиевки освистали. После его ухода народ решил взять райотдел штурмом.

штурм райотдела оборотней

штурм райотдела оборотней

Участник событий Аркадий Корнацкий на своей Facebook-странице пишет:

— По словам присутствующих на митинге, в дверях милиции люди увидели Евгения Дрыжака, одного из причастных к зверским избиении и изнасиловании Врадиевской женщины Ирины, который, кстати, является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка. Другой фигурант дела Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района города Николаева. После провокации с появлением Дрыжака в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы. Люди бросились к двери райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять.

В здании райотдела милицейских оборотней выбиты окна, ворота во внутренний двор разбиты, системы наблюдения сломаны. Среди протестующих есть  жертвы.

среди мирного населения есть жертвы

среди мирного населения есть жертвы

— Кроме родственников и знакомых Ирины на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные «правоохранители» довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали. По предварительным данным, в ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелены плечо и нога. Пострадавших отправили в больницу. Между тем к месту происшествия подтягивают дополнительные силы милиции и спецподразделения «Беркут», поэтому жертв «правоохранителей», вероятно, больше, — сообщает Аркадий Корнацкий.

Люди настроены решительно, говорят, что будут стоять не только всю ночь, но и в дальнейшем, пока племянника прокурора не возьмут под стражу.

По свидетельствам очевидцев, в данный момент сотрудники райотдела и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    У нас в Украине вообще есть министр внутренних дел ?

    • Аноним:

      Есть конечно, он собирает дань со своих подчинённых по областям, а областные по районным. Ты ещё не понял в какой стране ты живёшь?

      • Татьяна:

        Ирочка все твои односельчане поддержат тебя и мы все сделаем, чтобы виновники сидели.

    • Юлия:

      Нет у нас ничего, ни закона, ни порядка, ни чести, ни совести. Что это за страна, в которой народ должен бояться своей милиции, которого она призвана защищать?!

  2. Аноним:

    вот они первые «ласточки» народного гнева, все таки есть предел терпения Украинского народа !!!

  3. Тетяна:

    Ирочка! Вся Врадиевка тебе верит и поддерживает. И очень просим не брать у них денег и не отступать.Мы тебя поддержим.Выздоровливай быстрее.

  4. Аноним:

    В Украине свирепствует ментовский безпредел !

  5. Татьяна:

    Вот страничка это ГАДА Полищука!!!! Мразь! А так и никогда бы и не подумала на него!!!!!!!!!!! http://vk.com/dimon777555

  6. СІІСІСЯІС:

    ССВСМ