Жителям Джанкойского района Крыма разрешили торговать в 338 местах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жителям Джанкойского района Крыма установили 338 разрешенных мест для нестационарной торговли. 22 января руководство Джанкойского района на встрече в администрации довело соответствующее решение до сведения предпринимателей.

— В настоящее время разработано 110 схем размещения нестационарных торговых объектов для 28 сельских поселений Джанкойского района, в которые включены 37 существующих и 301 предполагаемый нестационарные торговые объекты, предназначенные также для временной и выносной торговли, что дает возможность более полно удовлетворить потребность населения в определенных группах товаров, это – шаговая доступность и удобство для покупателей, — сообщает пресс-служба администрации района.

В администрации сообщили, что все схемы разработаны с соблюдением норм градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического и других требований, установленных действующим законодательством.

С разработанными схемами каждый желающий может ознакомится в сельском совете, — подчеркнули организаторы встречи.

Кроме того, в двух поселениях района отведены места для ярмарочной торговли.

Также в целях недопущения возникновения незаконной выносной торговли в п. Азовское и с. Заречное Джанкойского района на специально отведенных площадках проводятся ярмарочные мероприятия.

Поселок Азовское является самым крупным поселением района, торговыми точками которого пользуются и жители близлежащих сел.

Село Заречное стало центром торговли для населения еще 7 поселений. Около 6 тыс человек, проживающих в 8 селах, включая Заречное, оказались отрезаны от «большой земли» с 22 мая 2015 г., когда рухнул мост через речку Победная.

мост через р. Победная

Мост обещали восстановить до конца 2015 года, однако сделать это не удалось. В качестве временной альтернативы планировалось соорудить понтонный мост. Транспортное сообщение до сих пор осуществляется по объездной грунтовой дороге, доступность которой зависит от погодных условий.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Паромщик:

    и на рухнувшем мосту разрешили торговать.

  2. Аноним:

    Балаболы еще в прошлом году клялись отремонтировать этот мост. Но он теперь — символ перекрашенных самозванцев.

  3. Песков:

    А че в зале сидят в губах? Не топят?

  4. Аноним:

    Выгнать * а там глядишь и мост построят,понабирали * по объявлению которые нечего не делают.

  5. Аноним:

    А вот и вся суть совка во всей красе. В странах с наивысшими экономиками в мире (США, Китай) как раз разрешается торговать ВЕЗДЕ! Только в быдлячих помойках нужно спрашивать разрешение у властей, чтобы ЧЕСТНО заработать себе на жизнь.

  6. Soothsayer:

    а в окраине тоже нельзя где попало торговать))))) а всё в европопку стремятся. кстати, в европопке тоже нельзя торговать, где захочется и в США тоже, откуда эта инфа?