ГИБДД: жителям Крыма не придется экстренно менять водительские удостоверения и госномера

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

information_items_31611Экстренной замены государственных регистрационных знаков и водительских удостоверений для жителей новых субъектов России — Крыма и Севастополя — не будет. Об этом журналистам сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Александр Борисов.

Документы водителей, проживающих в Крыму, действительны на территории Российской Федерации.
«Обмен водительских удостоверений будет производиться в плановом режиме», — отметил Борисов.

«Это будет происходить при плановых мероприятиях — снятии машины с учета, смене ее владельца и других регистрационных действиях, которые обычно производятся с транспортным средством», — сказал представитель ГИБДД.

Он также сообщил, что водительские удостоверения жители Крыма могут получить в обычном режиме, обратившись в ГАИ. По его словам, новый регистрационный код для Крыма и Севастополя пока ГАИ России окончательно не определен, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что кодом регистрационных знаков автомобилей в Крыму будет 92.

Между тем с 26 марта временно прекращена регистрация автомобилей в ГАИ Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления ГАИ Главного управления МВД РФ по Крыму Мария Нестеренко.

Регистрация автомобилей прекращена в связи с техническими неполадками в работе базы ГАИ.

О начале возобновления регистрации будет сообщено дополнительно. При этом регистрационно-экзаменационная деятельность всех подразделений ГАИ осуществляется в штатном режиме.

Читайте также: