Жителям Крыма не рекомендуют пользоваться загранпаспортами Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Загранпаспорт с 16 летЖители Крыма, которые выехали в другие государства по украинским загранпаспортам, впоследствии могут столкнуться с тем, что при пересечении российской границы они попадут под процедуры, предусмотренные для иностранных граждан. Об этом сегодня в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщил начальник управления Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области Виктор Солодовников.

«Возникает одна проблема, когда они (жители Крыма, получившие российское гражданство) въезжают обратно, мы (ФМС) их фиксируем как иностранных граждан, и если они не выедут из России в течение трех месяцев, при повторном выезде куда-то их погранслужба может не впустить, потому что работает механизм фактического закрытия въезда этим гражданам», — отметил Солодовников.

Он рекомендовал выезжать за границу по российскому загранпаспорту.

«Пускай выезжают по российскому загранпаспорту, потому что такая ситуация может случиться», — отметил глава УФМС России по Ростовской области.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    И куда можно въехать по крымскому заграннику? В братские КНДР и Зимбабве? А если нужно родину продать и поехать в нормальные цивилизованные страны типа США и ЕС?

  2. Аноним:

    А чем он отличается от любого другого загранпаспорта выданного на территории России!Где в нем указано место где я проживаю!
    Только,что вернулся из Берлина и Софии! Проблем не возникло!
    Ну ,а в такое «цевилизованное » (в твоем понятии) государство типа США мне и накуй не нужно!

    • ГОСТ:

      Для получения визы в ЕС надо не только загран паспорт . » где там указано место где я проживаю» тьфу, идиот

  3. Аноним:

    :-))) любят ой как любят… народ вначале все документы легитимны выданные в крыму до референдума закон подписан Президентом В.В. Путиным, как прикажете понимать? Там что против Путина?

    • ГОСТ:

      Ага » переходный период»» срок истек» . Однои рукои подписано другои отменино. Мои сочувствия. Это деиствительно блокада и репрессии . Русские выживают крымчан из Крыма любыми путями. Переедь в Краснодар и вот ты уже можешь без опаски делать документы и ездить по ним куда хочешь, а пока ты крымчанин, ты никто.

  4. Аноним:

    Откуда на таких высоких постах в стране берутся неадекватные товарищи? Эй, мальчик, иди шурши, чтобы мы тут красиво летали куда надо. Себе поставь в паспорт процедуру, можно с анализами. Крымчан этот клоун решил поучить.

  5. Привет пролетарии:

    Каждый хозяин своей судьбы. Вас ни кто не заставляет. Делайте как вам подсказывает внутренний голос. Но он ведь может и обмануть. А как лучше -жизнь покажет.

  6. ГОСТ:

    Ну тогда вариант деиствительно единственный через Украину заграницу вылетать.

    • Брутальный:

      Так так денежные крымчане и делают. А по другому не получится.