Жителям Крыма запретили иметь сайты в международных зонах?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет поключенияВсе доменные имена, принадлежащие крымчанам в международных зонах (наиболее крупные — .com, .net, .org и .info), должны быть удалены до 15 марта по требованию корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Об этом сообщили в службе техподдержки российского регистратора REG.RU.

«Согласно требованию ICANN, все доменные имена в международных зонах, зарегистрированные на жителей Крыма, подлежат удалению с 15 марта 2015 года», – сказали в техподдержке, уточнив, что санкции введены через одного из международных регистраторов имен.

На данный момент известно, что под санкции попали крупнейшие регистраторы России RU-CENTER, R01 и REG.RU. «Из реестра зоны, через который мы регистрируем данные домены, будут удалены все домены крымчан», – уточнили в техподдержке.

В технической службе поддержки российского регистра reg.ru сообщают, что крымские домены можно зарегистрировать в кириллической зоне .рф.

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN не имеет отношения к требованию удалить до 15 марта все доменные имена, зарегистрированные на жителей Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ICANN по России, СНГ и Восточной Европе Михаил Якушев.

«ICANN никакого отношения к этому требованию не имеет», — сказал Якушев.

На данный момент известно лишь то, что под санкции попали крупнейшие регистраторы доменов России RU-CENTER, R01 и REG.RU.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Вот эта новость взбудоражела мозги джанкойцев так же как и закрытие макдональдца в крыму нам надо кого с работы выгнали итд итп мы такое любим про убийства