Жителям севера Крыма рассказали, как правильно дышать плохим воздухом

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Роспотребнадзор выпустил памятку для крымчан, находящихся в зоне загрязнения атмосферного воздуха. Рекомендации опубликованы на сайте межрегионального управления ведомства по Республике Крым и Севастополю.

Как отмечается в памятке, она подготовлена «в связи со сложившейся ситуацией в Красноперекопском районе».

В случае появления на улице неприятного едкого запаха и першения в горле специалисты рекомендуют закрыть нос и рот влажной ватно-марлевой повязкой, закрыть входные двери и окна, ограничить пребывание на открытом воздухе, не пускать детей на открытые площадки.

При пребывании на открытом воздухе необходимо максимально закрыть кожу и голову, а мыться нужно с использованием большого количества проточной воды, добавили в Роспотребнадзоре. Кроме того, рекомендуется отключить принудительную вентиляцию в автомобилях и помещениях.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора три раза в сутки проверяет качество атмосферного воздуха на севере Крыма. Продолжает работать «горячая линия».

Жители Армянска и Красноперекопска сообщили в соцсетях о появлении налета неизвестного происхождения на металлических предметах неделю назад. По предварительным данным исследований, причиной загрязнения воздуха стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». Этому способствовало продолжительное повышение температуры, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Так если все в пределах нормы и никакого вреда здоровью людям не угрожает — зачем эти рекомендации (учитывая, что они даются в свете событий на севере Крыма, а там же все ок, или нет?), отчего закрывать тело и голову, ограничить пребывание на открытом воздухе, даже вентиляцию отключать?!!! Что они брешут вечно, как собаки? Почему не скажут правду, ведь вовремя убраться с зараженной территории как минимум может сберечь здоровье тысячам людей, а возможно и жизни. Вопросов очень много.

    • Аноним:

      Опять нытики набкжали… Дышите полной грудью, когда работает на свежем воздухе- денег валом, работы валом, а не нравится….

      • Аноним:

        А теперь дыши ж..полиз сам полной грудью. Эвакуируют всех детей классами в другие районы. Можешь поаплодировать любимому лидеру за оперативную заботу о здоровье своих крымчан.

      • Аноним:

        Ты больной? Что за абракадабра? В Строгановке снова забыли запереть кабинет старшей медсестры с компом? А по факту-посмотри сегодняшнее выступление аксенова, детей эвакуируют (именно так). А еще лучше-на денек сгоняй в Армянск, дыхни своей полной впалой грудью. А вот последствия этой катастрофы скажутся спустя годы, но ведь тогда уже ничего изменить нельзя, и казнить уже не кого будет. Страна гнилая, как и вся территория постсоветского пространства. И таки да, не нравится, как и всем здравомыслящим людям. И да, планирую отсюда убираться навсегда. А ты дыши, малыш, радуйся, восхваляй и дальше весели народ.

      • Аноним:

        Аноним 04.09.2018 в 15:11 + Аноним 04.09.2018 в 15:27, вообще это был сарказм, не мой. Не я автор этого поста. Обиженные пополизы сейчас помалкивают, у них разрыв шаблона. Была бы это новость на незалежной то раша каналы вовсю бы трубили о экологической катастрофе и о преступной халатности пиндоских марионеток в Киеве. А так на тв всё преподносится очень политкорректно, но даже пополизы поняли, что их держат за лохов. Поэтому они обиделись и молчат

  2. Аноним:

    В город объявлена эвакуация детей. После долгих дней попыток замять катастрофу. А потом там будет скачок онкологии. Тоже спишут на астрологию.

  3. Аноним:

    Преступники! Когда еще было 24 августа, а только сегодня Аксенов распорядился эвакуировать детей ШКОЛАМИ вместе с учителями в лагеря В ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЪХ ЦЕЛЯХ!!!! Ну доколе дураками то делать будут!
    Чернобыль повторяется. О последствиях будет позже, когда поздно будет пить Боржоми.

  4. Аноним:

    А что в Джанкое по этому поводу думает главврач Роспотреба господин Смирнов? Или нам не нужны рекомендации, или мы далеко живем?

    • К.:

      Рекомендации? У нас же все прекрасно — кристально чистый свежайший воздух (особенно ночами). А последствия всей этой ***** джанкойцы прочувствуют на себе позже (и дай Бог, чтоб эти последствия не были слишком уж тяжелыми).

      • Гадёныш:

        На самом деле ,кто давно живет в Крыму знают еще с 80 -ых годов , что первые капли ,или первый дождь после засухи всегда кислый .Кислота от Титана ,и со времен когда там лако -краску производили всегда была .От кислого тумана , при ветре с Чонгара были случаи ,когда все железо , всё никелированое за ночь покрывалось ржой . В других районах такого нет . Это озеро парило всегда ,со времён СССР . Есть и специфические аллергии на это вещество . С того района при попутном ветре всегда приносило химическую вонь . Это сейчас через СМИ протекло .Ну и ситуация обострилась из-за аномальной жары и безводья . А старики еще давно говорили , что химии в Красноперекопске хватит на столько , что бы все в округе отравились . Периодическое подсыхание листвы на винограде , помидорах , огурцах и других культурах связано не только с мучнистой болезнью или инфекциями .Растения буквально за день получали ожоги во время кислых выбросов . По хорошему этот завод закрыть надо .Землю обеззаразить ,рекультивировать ,кислое озеро обеззаразить и засыпать слоем .

  5. Покемон:

    Господину Смирнову некогда думать о здоровье народа Джанкоя .. он выполняет план и задание правительства — штрафует направо и налево всех подряд за нарушение санитарных нлорм

    • Аноним:

      Ты прав, Покемон! Т.н. Роспотребу ( в народе СЭСке) лучше искать микробы под ободком унитазов. А что до нарушения санитарных норм — после Армянска и Перекопска СЭСовцы пусть заглохнут навсегда. Они совершили преступление замалчивая данное событие и вводя в заблуждение и без того испуганных людей.
      От СЭСовцев должно было исходить ТРЕБОВАНИЕ принимать срочные меры. С США санврач легко может закрыть автомобильный концерн если тот вредит экологии до устранения нарушений и не спрашивать на это высочайшее соизволение. А здесь- дно.

  6. Аноним:

    А вот теперь понятно, почему наши местные власти время линеек 1 сентября сказали свести до 30 минут. Озвучено было, что в связи с жарой. На самом деле видимо в связи с выбросом. И опять никакого звука со стороны Смирнова, хотя сам Бог велел. Ни дать , ни взять — 1986 год, первомайская демонстрация после взрыва.

  7. Аноним:

    Гадёныш
    08.09.2018 в 15:39
    Более 40 лет живу в Крыму — такой фигни небыло. А уж то, что нас целенаправленно травят — факт. Иначе, в данном случае, людей бы проинформировали о создавшейся ситуации (которая явно вредит здоровью и её последствия мы прочувствуем на себе со временем обязательно). А им выгодно замалчивать все: фиг с людьми, главное доложить на верх о том, что все в норме и под контролем.

  8. Гадёныш:

    В Крыму где ? С Красноперекопа вонища периодичеки с ветром прилетала еще в 80-ые годы . Тогда об химических проблемах говорили только на кухне или в курилке в полголоса . Там на заводе не здоровая атмосфера в принципе .Но конкретно эта ситуация вышла за рамки,когда припёрло . А в целом о «баловстве » с химикатами ,с отходами , с токсичными свалками тем много . Ну а кислый дождик ,так это вам любая учительница по химии пояснит от чего и почему .