Жителю Джанкойского района грозит 5 лет за кражу 5 кур

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники полиции задержали 42-летнего жителя Джанкойского района, укравшего пять кур у пенсионерки, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Сотрудники полиции по «горячим следам» установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 42-летний односельчанин, который накануне помогал потерпевшей, в силу ее преклонного возраста, чистить курятник. Полицейские обнаружили злоумышленника в доме «дамы сердца», где он и общипал похищенную птицу», – говорится в сообщении.

Потерпевшая пенсионерка заявила о краже птицы в полицию, оценив причиненный ущерб в 5 тыс рублей. Женщина отметила, что для нее это значительная сумма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пунктам «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    За каждую курицу год, а чиновникам за воровство бюджетных средств пожизненно или расстрел.

  2. Аноним:

    Савок…

  3. Аноним:

    А украл бы как министр оборны РФ Сердюков у народа и страны 3 ярда рублей — получил бы должность хорошую. Это за кур сажают, за миллиарды дают ордена.