Имущество и жизнь пассажиров поезда Симферополь — Москва в обход Украины застрахованы компанией «Согласие»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

погрузка поезда Симферополь МоскваКубанский филиал страховой компании «Согласие» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров пассажирского поезда «Симферополь – Москва» («Крымская железная дорога»), курсирующего по новому маршруту в обход территории Украины.

Согласно контракту, сроком на 1 год под защитой компании будут находиться жизнь и здоровье более 70 тыс. пассажиров.

С 1 августа 2014 года 1-й поезд №562 с платформы симферопольского вокзала начал курсировать через Керченскую переправу в обход территории Украины. Теперь железнодорожное путешествие из Крыма в Москву превратилось в комбинированный двухсуточный маршрут, состоящий из поездки на поезде, переправы морским паромом и переезда на автобусе под защитой страховой компании «Согласие».

При штормовой погоде, препятствующей работе паромной переправы, «Крымская железная дорога» обещает пассажирам организацию питания в портах «Крым» и «Кавказ».

ГП «Крымская железная дорога» – система железнодорожного сообщения Республики Крым. В составе дороги находятся три локомотивных депо в Симферополе, большое вагонное депо в Джанкое, два пассажирских депо с ремонтной базой, одно моторвагонное депо, дистанции пути, сигнализации и связи, электрификации, а также депо в Керчи.

Напомним, законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков» предусмотрены следующие лимиты на каждого потерпевшего (на каждый страховой случай):

2025000 рублей – при причинении вреда жизни; 2000000 рублей – при нанесении ущерба здоровью; 23000 рублей – при повреждении или гибели имущества.

В случае гибели пассажира право на возмещение вреда имеют не только его иждивенцы, но и его ближайшие родственники.

За получением компенсации пассажир либо его родственники должны обратиться в страховую организацию, с которой перевозчик заключил договор.

По закону перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике.

Читайте также: