Депутат Журавский просит отменить решение Верховной Рады о поддержке своего закона о клевете

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Автор законопроекта о Клевете, регионал Виталий Журавский

Автор законопроекта, регионал Виталий Журавский

Народный депутат Украины  Виталий Журавский во вторник, 25 сентября, решил отозвать свой скандальный законопроект о клевете и зарегистрировал Проект Постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта Закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

«Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива восприниматься как минимум с опаской и недоверием«, — заявил Журавский, передает пресс-служба Партии регионов.

Помог Журавскому понять свою ошибку и Президент Украины Виктор Янукович, который назвал внесение в Верховную Раду закона о клевете личной ошибкой депутата Виталия Журавского.

«Вы же понимаете, что Виталий Журавский не случайно принял такое решение [отозвать закон] …. он хочет исправить ошибку, которую сделал лично«, — заявил Янукович в Нью-Йорке, где он находится на Генеральной Ассамблее ООН.

Янукович подчеркнул, что «такие решения поспешно принимать невозможно«, а парламентарии, возможно, не вполне осознали суть предлагаемых поправок.

Несмотря на критику со всех сторон, по словам Журавского, он остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету.

«Я решил сегодня снять этот вопрос юридически, но не политически. Я остаюсь на тех же политических позициях и убеждениях: в обществе давно назрела необходимость усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство каждого человека, а не только политика«, — пояснил парламентарий.

«После выборов я намерен организовать серию «круглых столов», в которых примут участие журналисты, правозащитники и ученые. После широкого обсуждения и выработки общего видения будущего законопроекта, я намерен представить его на рассмотрение парламента«, — отметил политик.

Вчера украинские журналисты начали онлайн-акцию против принятого в первом чтении закона о клевете. Они требуют отозвать закон и публикуют список всех 244 депутатов, которые 18 сентября за него проголосовали.

Читайте также:

комментария 3

  1. А. Нежурналистов:

    Таки да! Журавский по своей инициативе сам разработал, сам внес закон и не посоветывался с лидерами свой партии. Свежо придание, да верится с трудом! Да они думали хоп чих жмык и просунут швиденько во 2-м чтении, но опять накасячили. А теперь поют, как соловьи, ,, Он ошибся, поторопился ,, Посмотрите на записи голосования за дирижёром Рады Чечетовым и всё станет понятно. Сейчас плетут— Я ни Я и лошадь не моя!

  2. Аноним:

    админ,список депутатов не открывается,выдает «страница не найдена»