Джанкойский журналист «Зари Присивашья» обвиняет местную власть в уголовном преступлении

Новость в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  • 1
  •  
Михаил Новосельцев

Михаил Новосельцев

В Джанкое журналист газеты «Заря Присивашья» Михаил Новосельцев обвиняет голов джанкойского городского и районного советов  (А.Зайдмана и Е.Черникову), а также гражданку И.Бушевскую в совершении ими уголовного преступления. Соответствующее заявление Новосельцева, по его информации, уже внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Как мы писали, газета «Заря Присивашья», учредителями которой являются коллектив редакции, джанкойский городской и районный советы, неожиданно для одного из учредителей — коллектива газеты, прекратила свое существование.

По решению местных чиновников с 10 декабря 2013 года под видом настоящей газеты некая редакция, которую возглавила И.Бушевская, издает клон «Зари Присивашья».

новый редактор

Надежда Евсеева

Надежда Евсеева

Бушевская Инна

Инна Бушевская

Сложилась невероятная ситуация, когда в Джанкое одновременно существует две редакции газеты «Заря Присивашья» и два главных редактора — Надежда Евсеева, назначенная на эту должность решениями двух сессий — городского и районного советов, и некая Инна Бушевская, механизм назначения которой предстоит выяснить правоохранителям.

— Я сегодня подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК «препятствовании профессиональной деятельности журналистов» в отношении А.Зайдмана, Е.Черниковой, И.Бушевской и коллектива Джанкойского районного коммунального предприятия «Джанкойское информационное агентство», которое считает себя «журналистским коллективом», — сообщил «Воротам Крыма» Михаил Новосельцев. — Группа лиц по предварительному сговору совершила противоправные действия, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 171, ч.2 ст. 206, ч.2 ст. 365 особой части УК Украины.

По информации журналиста, началось преступление со служебного подлога, совершенного председателем Джанкойского райсовета Еленой Черниковой.

Так как оригинал свидетельства о регистрации СМИ газета «Заря Присивашья» находился и до сих пор находится у ее законного главного редактора, «заговорщики»  объявили его якобы утерянным. Получив в свои руки дубликат свидетельства, они параллельно с законной редакцией газеты создали еще одну. А чтобы обойти обсуждение этого вопроса на сессиях депутатов, организовали новое коммунальное предприятие «Джанкойское информационное агентство» и поручили ему издание клона газеты «Заря Присивашья».

— Е.Черникова совершила деяние, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.366 УК Украины «Служебный подлог». Она противозаконным образом получила «Дубликат свидетельства о регистрации СМИ газеты «Заря Присивашья», — рассказывает М.Новосельцев.

Происходящее в Джанкое напоминает грубый рейдерский захват, который не только подрывает авторитет власти, но и нарушает права как журналистов, так и читателей «Зари Присивашья».

— «Укрпочта», не разорвав договора с редакцией «Зари Присивашья», не выполняет договор о доставке газеты подписчикам и без договора развозит газету-клон. Типография в Симферополе отпечатала выпуск нашей газеты, но им запретили выдавать нам газету. Тираж мы смогли отпечатать только в Мелитополе,  потому что всем типографиям Крыма было запрещено нас печатать, — возмущен М.Новосельцев.

Журналист считает происходящее вокруг «Зари Присивашья» проявлением жесточайшей цензуры и подтверждением того, что законодательство в Украине сейчас отсутствует.

Читайте также:

комментариев 38

  1. что тут не ясно Зайтмону не нравится правда Евсеевой и Михаила вот и давят Зарюшку нашу. Как Заря открывает глаза некоторым пусть наша гребанная власть о гражданах Джанкоя подумают сколько семей страдают от не справедливости райисполкома прокуратуры суддьй козлов метов.Побольше честных и отважнных людей как Евсеева да Михаил может радости улюдей по больше было

  2. Михаил очень справедливый и честный человек. Много помогает жителям но нашей власти такие не угодны

  3. Александр:

    Вот, что рыги творят, падлы! А многие в нашем городе их под хвост целуют. Сейчас им, через новую газетенку, мозги сильнее промоют! Давайте, давайте, молитесь на нашу власть. Целуйте глубже, с языком. Вот только дети потом спросят — «А что вы, дорогие родители, сделали для нашего будущего? За что боролись? Кому помогали?» Сумеете вытащить язык из жопы и не сгореть со стыда, потому, что ответить будет нечего!!! Или вам все похеру и детей воспитываете такими же моральными уродами как вы сами?

  4. Аноним:

    Фильмы в тему: Беспредел-1989 г. СССР; Дикий табун-2003 г. Украина; Не покидай-1989 г. СССР.

  5. Любопытный:

    К партийным не отношусь, но продажную Евсееву не люблю давно, а с 2009 года из-за нее не беру газету в руки — противно, тошнит. «Заря Присивашья» в ее руках никогда не была объективной и всегда «лежала под властью». Когда Евсеевой было выгодно, она была за Буркуна и оранжевых, потом стала «дружить» против оранжевых. В определенный момент Евсеева дружила вместе с А.И. против голов «неудобных» ему сельских советов района. Методы у дамы одинаковые и примитивные — сначала обливала грязью Буркуна и семью, теперь А.И. и семью. У самой-то рыльце еще в каком пушку — платежи за коммерческие объявления через сыночка шли, а не в редакцию! ОБЭП занимался, интересно, представители какой партии ей и сыночку помогли? А теперь вот и сама попала под раздачу из-за своей беспринципности — теперь А.И. дружит против нее. Коллектив конечно жалко. Новосельцева статьи читал. Уважаю! Думаю, что надо просто было уволить Евсееву, как представителя древней профессии и оставить редакцию. Рекомендую всем: пользуйтесь туалетной бумагой

    • Аноним:

      Любопытный наверное колхозный лох.. Даже правление ПР понимает какую они разруху принесли в Джанкойский район. Если кто не понимает в каком гомне вы очутились, то только доктор вам в помощь, СЕКРЕТ — Джанкой мёртв и только чудо сможет его оживить, даже правление ПР выводит свои активы и управление за пределы ДЖ района.

    • Аноним:

      Любопытный, как оно в Одессе житие?
      Думал не узнаем?

  6. Аноним:

    полностью согласна с любопытным

  7. аноним:

    как видно- соучредитель трудовой коллектив «Зари» своего согласия на передачу редакционных прав не давал; у Бушевской свое издание, другое коммунальное предприятие. Вопрос 1: имеет ли данное предприятие право на использование редакционных прав «Зари присивашья» при действующем главном редакторе (!) Зари? Вопрос 2: имеет ли право новое предприятие под адресом редакции газеты «Заря присивашья» ставить адрес Джанкойского районного совета, ведь адрес редакции газеты неизменный? Вопрос 3: имеет ли право новое предприятие указывать в учредителях трудовой коллектив «Зари»? Из трех вопросов следует итоговый: имеет ли законную силу выпуск от 10.12.13 и если нет — будет ли изъят и как быть с бюджетными средствами, выделенными на него? — вопрос риторический… Раньше «Зарю» называли «Местной брехаловкой», с 10.12 (со дня защиты прав человека) — «Забитой цензурой бумажным трупом».

  8. Аноним:

    М. Новосельцев из всех указанных в статье персонажей единственный нормальный человек

  9. Амина:

    Глупый Вы человек, Новосельцев. Если Майдан победит, Бушевской во Львове поставят памятник за «гонения», она всегда была и есть человеком «Удара». Вы тут все орете, возомнив себя борцами за свободу, а она просто тихо делает свое дело: «немножко» портит регионалам ауру. Когда победит Майдан, вы с Н.Е вместе первые попадете под дубинку «люстратов»…

    • Горожанин:

      А кто у нас возглавляет удар?

    • Аноним:

      Быстрей бы выборы!

    • Аноним:

      амина это вы глупая бушевская подстилка партии рыгов под черникову и зайдона стелица.

    • Аноним:

      Глупая вы.В политической жизни Джанкоя точно не разбираетесь

  10. Амина:

    Слепота полная!

    • Аноним:

      слепая очки одень но очки тебе не помогут амина.

  11. Скептик:

    Начнем с того, что Новосельцев не журналист, скачивать статьи из Инета и ставить под ними свою фамилию ни один порядочный журналист не станет. О местной жизни за него пишет Евсеева, видно по стилю. А вот что он склочник, скандалист и борец в кавычках — это да. Им на подлость подлостью и ответили.

    • Аноним:

      Бушевская,ты что ли вылезла?Завидуешь Новосельцеву?Как я поняла информацию он берет из открытых источников,в том числе из интернета и не скрывает этого.Он не писатель-романист,а аналитик.Использовать афоризмы и высказывания известных людей в тему, это искусство.А авторство статей на местные темы,кому только не приписывались,и Коломийченко, и Евсеевой ,и определенным политическим силам.Но,общаясь лично с Новосельцевым,понимаете,что за этого человека никто писать не в состоянии,так как он-человек с устоявшимися взглядами и самостоятельный,это он может за кого-нибудь написать.

  12. КРЦ:

    То, что в городе появилась еще одна газета это хорошо. Люди сами выберут, что им читать, а что нет.
    Но то, что газета выпущена под брендом «Заря Присивашья» — это плохо. Здесь попахивает наступлением на свободу слова и уничтожение неугодного СМИ. Если газета не устраивала городскую и районную власть, надо было честно выйти из состава учредителей и учредить свой печатный орган под другим названием. А так прослеживается желание власти уничтожить газету. Возможно это политический заказ партии регионов, которая стремится к выборам 2015 года прибрать к рукам все СМИ и вещать народу выгодный материал. Ведь майдан в Киеве не столько стоит за Евроинтеграцию, сколько за беспредел властей в вопросах свободы и людської гідності, правопорядка, борьбы с коррупцией, построенным олигархическим государством. Жаль, что это не все понимают.
    Но меня больше волнует будущее нашего города. Есть ли у нас кандидатура на городского голову? Человека, способного работать на городскую громаду, а не на какую ни будь политическую партию и тупо выполнять указания сверху?

    • Аноним:

      Проблема в том, что власти за два десятка лет не приняли настоящего избирательного законодательства.
      То ли не смогли, но скорее не захотели.
      И любые Майданы попадут в тупик. Начиная с сельсовета и до верховной власти выбирают деньги и личная преданность вождям.
      Ну хорошо, примут требования майданщиков по перевыборам. А дальше «на манеже все те же». Опять 50 на 50 и никакой стабильности.
      Выход один и самый сложный: начинать с себя . Это самое трудное, но легко уже не получится .
      Не давать и не брать взяток;
      никакой толерантности — нетерпимо относиться ко всем проявлениям нарушения законов;
      не оставлять после себя мусор — и физический и моральный.
      Даже такая элементарная для цивилизованного человека линия поведения в обществе вряд ли достижима для большинства наших соотечественников.
      Для того чтобы уступать место в автобусе инвалидам и старикам,
      не разбрасывать мусор где попало,
      не материться,
      просто вести здоровый образ жизни
      не обязательно читать газеты. Даже наоборот!

      • Аноним:

        Ответ самому себе. Да, ты прав.
        Прошли выборы.
        Результат не зависит от избирателей.
        Никакие майданы ,митинги и призывы ничего не решают.
        .

  13. граждане чинуши ну зачем же клевитать на Новосельцева,закон на его стороне и он ссылается на законодательство нашей ридной Украины,не нравиться вам,что он умнее вас и у вас не хватает мозгов, так нужно же было учиться……

  14. Аноним:

    Предлагаю объединится Бушевской и Евсеевой в и создать супер выпуск Зари Присивашья, на одной странице показывать позитив власти, на другой показывать негатив власти

  15. Аноним:

    Нормальный человек М. Новосельцев .Статьи Бушевской -горе журналистки нам известны.Гнать ее в шею

  16. Аноним:

    а мне вообще всё равно. ни зарю присивашья, ни свободную территорию не читаю. оба издания-дешёвое гуано. никчемные и ненужные туалетные издания. никогда ничего интересного, по-настоящему стоящего там не было. да пусть они все исчезнут, никто не расстроится, в условиях сегодняшних реалий, есть, что и почитать и посмотреть из других источников. не жалко ни одного из персонажей. встанут на биржу труда, сценарии для праздников станут писать. насрать на всех и их издания

    • Аноним:

      Мне тоже насрать на наши джанкойские газеты потому что интернет есть, но в деревнях и в городе очень много людей без компьютеров, в основном пенсионеры, вот они узнают инфу из ТВ и газет. Понятно что захват ЗП сделан в первую очередь для усиления влияния ПР на свой быдло-электорат.

  17. Аноним:

    Даже Синицкий ВБ не убрал Евсееву за 18 лет правления мэром,хотя с ней был на «ножах.» А зайдман тихим сапом все подделал.Теперь газету,выпускаемую Бушевской ,надо переименовать в «Закат Зайдмана» На второй срок ,даже при правлении ПР ,он не пройдет. И пенсионеры за него голосовать не будут. А бюджетники -через одного.Он для города ничего не сделал. А когда был депутатом,критиковал власть.А добрался до власти…стал еще хуже прежней власти….Наберет он 15%, а 35% ему избирком не дорисует. Так что может заранее уходить в отставку……………

    • Аноним:

      интересно, на чём строится уверенность, что джанкойские жители поумнели и не будут голосовать за ПР?

  18. Враг Общества:

    М-да…
    Все знеменитей наш регион и знаменитей!
    Любопытно, какой гнустностью наши ПР-ы в следующий раз прославятся?

  19. Аноним:

    Следующим мэром у нас будет Щербаков, это не секрет. Во время выборов с флажками бегал, теперь на майдан людей собирает, настоящий герой нашего времени. вот его нам и поставят и никого спрашивать не станут.а женя-декрет тем временем по городу вопросы решает за деньги и очередной магазин носков и трусов дешего открывает

    • Аноним:

      два оленя!!! Пришли из ниоткуда и уйдут вникуда. Носками потными хай торгуют

    • Аноним:

      Следующим мэром Джанкоя будет парень «от россиян», как минимум лет десять поживший в РФ, который будет есть из кремлевской кормушки, потому как тут всех нагнут как следует и конфискуют более крепкие и богатые российские ребята. А этих шестерок… Ну будут не у дел на ворованное жить.

  20. Даша:

    Создание клона «Зари Присивашья» — это преступление, за которое неизбежно должно последовать наказание мошенников с последующим изгнанием с должностей. Настоящей «Заре», ее редактору Надежде Евсеевой и всему коллективу желаю выстоять и победить!

  21. Джанкойка:

    Надо на «Интер» Бочкале написать,пусть на тв покажут про нашу джанкойскую власть и самоуправство.Кстати,многие подписчики не заметили подмены газеты.

  22. представитель громады:

    Бушевская взялась издавать газету…..куда она годится,теперешняя зарюшка-читать не интересно-все перепечатано с интернета,да с сайтов местных советов,за что мы деньги платили за подписку,люди вначале не могли понять что случилось с газетой?…никто людей не спрашивает,власть самостоятельно провела рейдерский захват газеты……у газеты Бушевской нет будущего

  23. ося мехельон:

    евсеева-мошенница.пусть радуется,что срок не дали.

  24. юстас:

    * где вы видели порядочного журналиста? * сами себя уже смешат и им не смешно *