Зимняя рыбалка в Астрахани

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зимняя рыбалкаЗимняя рыбалка – неописуемое удовольствие, получаемое не только от ловли рыбы, но и от наслаждения зимними пейзажами. Именно этим и обуславливается популярность рыбалки в Астрахани в зимний период.

Большинство заядлых любителей такого времяпровождения — как новичков, так и профессионалов – предпочитают лежание у телевизора отдыху с удочкой в морозную погоду. Учитывая особенности погодных условий этого края, поездку следует планировать с середины декабря до начала марта. Благо, рыболовные базы Астраханской области функционируют круглогодично, и независимо от сезона готовы предоставить постояльцам комфортные условия проживания. Бывалые рыбаки утверждают, что приезжать в этот регион за рыбой целесообразней зимой, поскольку именно в этот период года добыча группируется во впадинах, будто ожидая долгожданную наживку. Плюс ко всему, рыба зимой становится более жирной и упитанной, что не может не отобразиться на ее вкусовых качествах.

Несмотря на то, что Дельта Волги обрастает льдом с ноября, основные ее притоки (особенно самые глубокие) покрываются коркой только к середине декабря, однако при незначительных оттепелях сразу оттаивают. Одним словом, образуются проталины, которые практически не замерзают до весны. Эта природная особенность позволяет рыбкам выходить на охоту на лодках. Примечательно, что равно как и летом, так и зимой базы отдыха в Астрахани предлагают этот инвентарь за символическую плату. Кроме того, если лед установится еще в ноябре-декабре, а температура воздуха будет варьироваться в пределах двух градусов мороза, тогда можно считать, что рыбалка удалась. Ведь независимо от места, клев будет отличным при любой погоде.

В этих краях зимой лучше всего ловится вобла. Причем клюет она на любую наживку – от мотыля до обычного хлебного мякиша. Неприхотливость этой рыбы позволит вернуться домой с приличным уловом. Также хорошо поддается ловле и окунь: его можно поймать, не прикладывая особых усилий, притом в большом количестве.

Немного сложнее дается судак. Здесь решающим фактором является и глубина водоема, и то, какие снасти лучше всего подобрать. Однако все усилия и потраченное время обязательно ознаменуются успехом. Особо тяжело ловится зимой в Астрахани щука. Ее поймать могут только опытные рыбаки, которые знают тонкости рыбной ловли, а также могут спрогнозировать поведение разного рода рыб. Но в любом случае — с богатым уловом, или с несколькими рыбешками в сетке — зимняя рыбалка в Астрахани преподнесет массу впечатлений и выступит залогом отличного отдыха.

Читайте также: