Дирекция Ялтинского зоопарка «Сказка» просит Генпрокурора РФ прекратить «беспредел» прокуратуры Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
зубков и обезьяна

Олег Зубков

Дирекция Ялтинского зоопарка «Сказка» просит генерального прокурора России прекратить «беспредел» со стороны крымской прокуратуры и назначить служебное расследование по факту гибели 2 животных в зоопарке от действий ветеринаров, проводивших проверку в зоопарке в минувший вторник. Об этом говорится в открытом письме, направленном дирекцией зоопарка «Сказка» генеральному прокурору России Юрию Чайке.

письмо Зубкова генпрокурору

В письме сообщается, что проверка в зоопарке проводили 2 представителями прокуратуры и 3 ветеринара без регистрации в журнале проверок и предоставления соответствующих документов.

На основании жалобы некой С.Полонской  представители прокуратуры и ветеринарной службы усыпили нескольких животных, чтобы взять пробы на туберкулез. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, проверяющие несколько часов гоняли по вольеру вожака стаи павианов, «стреляли по нему из специальных ружей, а потом докалывали снотворным». Затем усыпили еще одну обезьяну. До проведения лабораторных анализов они поставили животным штамп с надписью «Ветслужба-туберкулез», после чего уехали, не оставив акта о проведении исследований.

Из-за передозировки снотворным сегодня около 7.00 один из самцов-гамадрил погиб, еще одно животное находится в предсмертном состоянии.

Директор зоопарка Олег Зубков сообщил, что обезьяны прибыли в «Сказку» два года назад с полным пакетом документов. Признаков заболеваний животные не подавали.

По данному факту дирекция просит назначить служебное расследование и напоминает, что Ялтинский зоопарк «Сказка» является объектом природно-заповедного фонда России и его коллекция представляет научную и зоологическую ценность.

Между тем, главному ветеринару Республики Крым ничего не известно в проверке в зоопарке «Сказка».

Валерий Иванов

Валерий Иванов

Как информирует портал 15 минут, Глава государственного комитета по ветеринарии Валерий ИВАНОВ заявил, что ничего не знает о проверке в ялтинском зоопарке «Сказка».

«Я дам своим замам поручение разобраться в этой ситуации», – пообещал Иванов.

Глава госкомитета добавил, что в данном случае директор зоопарка имеет полное право жаловаться на прокуратуру и ветслужбу.

Читайте также:

комментариев 10

  1. kreozot:

    В таких проверяльщиков пострелять бы хотя из обычных ружей. А потом доколоть. И народу радость, и львы покормлены.

  2. Игорь:

    капец…

  3. Аноним:

    Прокуратура борется с обезьянками. Что ж… достойное дело для перекрашенных.

  4. Аноним:

    Это была не проверка,а сафари.

    • Гость:

      +1000. Но видно бесплатное. Поэтому возмущается

  5. Аноним:

    Около полтора года назад он пел по другому. Что то его взгляды на жизнь начинают меняться. Бытие определяет сознание.

  6. Геша:

    Ну что Олежка теперь тебя что то не устраивает в чинах Крыма, что звонок подружке няш-мяш не помогает? Вы все снимая цирк «боя» с правым сектором на площади Симферополя теперь сами стали как обезьянки в клетке.

  7. Аноним:

    А почему прокуратура на другие жалобы от народа так не реагирует? Люди годами пишут, хотят восстановить справедливость, а их обращения — в мусорную корзину! А животным не повезло! Они ведь не жаловались! А их на тот свет! Жестоко.

    • Гость:

      Теперь проверки санаториев начались. Так что не только обезьянам не повезло.

  8. Гость:

    Какой беспредел? Случилась вакцина, надо на обезьянах опробовать, что теперь для этого по 5000 дол за обезьяну платить? А потом чем товарищ владелец не доволен. Ему обещали же в марте 2014 что » все ему будет» он же ради этих обещаний не перевез свои зверинец, хотя тогда возможность была. Жадность господа, жадность……