Зоопарки «Сказка» и «Тайган» в Крыму оказались на грани закрытия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Накануне третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией крымские сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка» оказались на грани закрытия и банкротства из-за нехватки денег, многочисленных проверок, дефицита воды и проблем с кормами, сообщил РИА Новости директор зверинцев Олег Зубков.

«Я в шаге нахожусь от закрытия зоопарков. Мне сказали налоговые инспекторы, которые проводят проверки, что 16 марта мне якобы вручат постановление о закрытии зоопарка «Сказка» на три месяца по причине того, что на билетах отображена не вся информация об издательстве. При этом ветеринарные службы своими проверками подводят под закрытие и сафари-парк «Тайган», — сказал Зубков.

По его словам, факт неполноты реквизитов на билетах был выявлен еще в прошлом году, однако тогда налоговая разрешила дополнять недостающую информацию штампами.

«За это нарушение в «Тайгане» сейчас 40 тысяч штраф, а «Сказку» обещают закрыть», — подчеркнул Зубков.

Он отметил, что в случае закрытия зверинцев избежать банкротства не удастся.

«Денег, которые остались у парка, хватит на некоторое количество корма, и я вынужден буду начать процедуру банкротства, так как не смогу содержать самую крупную коллекцию хищных зверей в Европе, и дальше все пойдет по сценарию коллапса», — сказал Зубков.

Директор зверинцев подчеркнул, что открыт к проверкам налоговых инспекторов и ветеринаров, однако они должны быть объективными.

Кроме того, по его словам, сафари-парк «Тайган» столкнулся с проблемой дефицита кормов животных.

В частности, по причине карантина по АЧС была закрыта подсобная свиноферма в Ульяновке, откуда брались основные запасы для зверинцев.

«Я на рынке сегодня покупаю мясо, но это не выход из положения. Это сумасшедшие деньги нужны, чтобы прокормить коллекцию», — подчеркнул Зубков.

Еще одна критическая проблема — дефицит воды.

Тайганское водохранилище, откуда поставлялась вода для сафари-парка, опустело, заявил директор парка.

«Как наступит жара, я просто не знаю, что буду делать», — подчеркнул Зубков.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Поди отжать не удалось- заморили голодом?

  2. Аноним:

    Да не вы одни все предприятия крымские страдают от самодуров и паказушников это Россия с ее коррупцией и бюрократией!!!

    • Аноним:

      А шо в укрии сейчас лучше?

      • Отставной майор:

        Смотри что у тебя делается, а не у соседей… Что за дебильная привычка всегда показывать что у соседа хуже… или оправдаться от беззакония нечем , вот и киваешь на соседей.. Они у себя сами разберутся без таких * как ты

  3. Верещагин:

    Зубков собирался в Турцию, пусть валит.

  4. Вася Рогов:

    А как чувак радовался три года назад. Как махал флагом, какие планы строил. Глупенький…

  5. Аноним:

    Мне жалко этого талантливого но недальновидного человека. Я помню автобус с надписью Тайган и актёров с автоматами изображающих ПС под кабмином Крыма для ТВ. Не прощу.

  6. Ватная Скрепа:

    Ещё дядя легко отделался, могли вообще просто всё отжать, а ему статью нарисовать лет на 8. Возможно махание флагом его как-раз и спасло от скорой кончины.

    • Отставной майор:

      У него уже условно от России есть, я не в курсе чем закончилось дело, когда львы или тигры или кто там разорвали бродягу, который по пьяни зашел к хищникам, так что все еще впереди по поводу тюрьмы… А о том, что Турция предложила большой кусок земли на берегу Черного моря для создания таких же парков — это инфа действительно была, но кто же ему коллекцию всю даст вывезти, пусть лучше с голоду подохнут, но вывезти не дадут. Это уже точно. Не вписался парень в новую власть, видимо не понял что надо делится … и вот результат

  7. Аноним:

    Скоро в Крыму будет большая помойка, оставшаяся после залетных россиян, масса недостроев и загубленные предприятия. Камни с неба ломают уже то, что работало нормально.

  8. Аноним:

    ЖД потихоньку с молотка уходит залетные ,,спецы,, знают свое дело!!!