Зубков построит в Евпатории зоопарк круче ялтинской «Сказки»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Зубков представил проект евпаторийского зоопарка

Зубков представил проект евпаторийского зоопарка

Олег Зубков построит в Евпатории зоопарк круче ялтинской «Сказки». В главном управлении инвестиционной политики и внешнеэкономических связей евпаторийского горсовета рассмотрели проект строительства зоологического парка.

Новый зоопарк Олега Зубкова

Новый зоопарк Олега Зубкова будет птичим

Созданием зоопарка в Евпатории будет непосредственно заниматься Олег Зубков — директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган». Он сообщил о том, что новый объект потребует инвестиций в размере не менее 35-40 млн. гривен, и немалая часть денег уйдет на приобретение животных.

Новый объект создаст около 100 рабочих мест.

Олег Зубков обещает, что зоопарк возле озера Сасык-Сиваш будет больше и лучше ялтинского зоопарка.

Парк будет оборудован вертолетной площадкой.

Особенное внимание будет уделено коллекции пернатых, ведь озеро Сасык-Сиваш – излюбленное место птиц.

В ближайшем будущем Зубков посетит лучшие зоопарки Америки, Европы и Гон-Конга, чтобы строить евпаторийский зоопарк по их примеру, сообщает официальный сайт Евпатории.

Для справки

Сасык-Сиваш (пер. «зловонная грязь») — это самое большое в Крыму солёное озеро. Площадь его сейчас составляет порядка 8 тысяч гектаров, длина от моря и до северо-восточного угла — 15 км, ширина — 11 км. Озеро известно своей солью и грязью с лечебными свойствами. Ещё в античные времена здесь велась активная добыча соли.

Главная проблема озера Сасык-Сиваш в том, что оно имеет кроме солёной части ещё и пресную — на севере. Разделены они между собой дамбой. Уровень воды в солёном озере постоянно растёт.

Читайте также:

1 комментарий

  1. По словам О.А. Зубкова, сегодня он рассматривает проект загородного зоопарка «Солнышко» не как коммерческое предприятие, а как место развлечений и семейного отдыха жителей Крыма.