Владелец крымских зоопарков Олег Зубков верит в большую перспективу Крыма

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 1
  •  
Зубков построит Парк чудес у Белой скалы

Зубков Олег

Владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков верит в большую перспективу Крыма. Своими мыслями он поделился с журналистами на пресс-конференции в Симферополе. Сегодня все еще многие россияне предпочитают купить тур в Черногорию, нежели в Крым. Но такое положение дел в туристической сфере может измениться в пользу нового российского региона.

«Зоопарк «Сказка» практически пустой. Только-только люди начали появляться, но мы-то знаем наш поток. Ялта, к сожалению, проигрывает, значительно по отношению к прошлым сезоном, а «Тайган» – нормально, не могу сказать, что сильно упала посещаемость. И местные идут, и все, кто приезжает в Крым знают о «Тайгане». Я думаю, что парк, может, не доберет одну треть посетителей, но это не показательно», – уточнил предприниматель.

Зубков считает, что пока не будет открыта дорога «Москва – Симферополь», идущая через Украину, прежнего потока туристов ожидать не стоит.

Активная работа Керченской паромной переправы и значительно выросший авиапоток в Крым проблемы туристической отрасли Крыма не решают.

«Но зато дальше у нас есть большая перспектива. Нужно потерпеть и не допустить социального взрыва», – заключил директор зоопарков.

Это не значит, что нужно опустить руки и ничего не делать в ожидании перемен.

Для сохранения своих зоопарков в условиях снижения их посещаемости и роста цен Зубков повысил в парке львов «Тайган» стоимость на входной билет до 600 рублей для взрослых и 350 рублей для детей.

По словам предпринимателя, в новую цену уже заложили одну из самых расходных статей парка львов – цену на мясо, суточная потребность в котором составляет 500 кг.

«По последней информации, будет вводиться пошлина на ввоз мяса из Украины, которая, конечно, погонит нас в Краснодарский край. Но пугает даже не сама поездка, а вот эти стояния на пароме с мясом», – пояснил директор парка.

Основной упор предприниматель делает на собственное производство. Зубков рассказал, что он скупает мясо у местного населения, а также приобрел ферму в селе Ульяновка площадью 15 га., где разводит свиней и крупный рогатый скот для нужд зоопарка, сообщает Крымское информагентство.

 

Читайте также:

комментариев 9

  1. ...:

    Вот как раз и хорошая новость!
    Олег- «Всё плохо, будет ещё хуже, но я верю в большую перспективу Крыма».
    Это что-то из психиатрии?

    • Аноним:

      Надо тигров на ночь отпускать погулять. И количество пенсионеров уменьшится и мясо покупать не надо.

      • ...:

        погулять можно, но не где попало, а исключительно в здании совмина АРК

  2. Гость:

    Верит можно но зверюшик и кормить надо. Надеися на гос поддержку

  3. 0007:

    Без господдержки парку не выжить. А главное чем и откуда кормить. И как найти выход из замкнутого круга, если Крым -это остров в изоляции.

    • Гость:

      Приедит жириновскии и ему организуют охоту в сафари, таким образом спасут животных от голоднои смерти, жириновскии порадуется и пофотографируется в новои форме охотника сафари, а крымчанин окупит затраты на открытие такого прекрасного парка в нормальнои экономической зоне.

  4. Алина:

    Всё будет хорошо,Олег!А ДЭБИЛАМ-подавиться собственной желчью!

    • Аноним:

      не ДЭБИЛАМ просьба не забывать включать сеансы Киселёва и других докторов.

  5. 0007:

    А при чем сдесь дэбиллы или не дебиллы. Ведь речь идет о том, чем кормить животных, а словесным поносом не накормишь.