Возле 1-й насосной станции в Джанкойском районе ставят барьеры от браконьеров

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

В обстановке повышенной секретности возле 1-й насосной станции, где берет исток Азово-рисовый канал, начали установку рыбозащитных сооружений. Это место давно стало горячей точкой браконьерского лова рыбы на территории Джанкойского района Крыма.

По мнению начальника  Джанкойской рыбоохраны Виктора Потехи, самым эффективным способом предупреждения браконьерства в этом районе является именно установка специальных рыбозащитных сооружений в виде решеток с двух сторон шлюзовой камеры канала. До сих пор это не удавалось сделать из-за отсутствия средств.

15 августа такая защита была установлена с одной стороны шлюза. В понедельник барьеры от браконьеров установят и с другой стороны.

К сожалению, корреспондент «Ворот Крыма» и Громабы рыбалок Украины Виталий Вербицкий столкнулся с неожиданным хамством со стороны создателей рыбозащиты.

командир бригады монтажников

Суровый командир бригады монтажников

— Тебе я ничего не скажу. Ты сам смотри и делай выводы, — заявил командир бригады монтажников.

Поэтому нам так и не удалось выяснить, что именно устанавливают на шлюзовой камере — только верхний барьер от браконьеров или в «подводной» части тоже устанавливаются решетки или электрические отпугиватели, которые не пустят рыбу в Азово-рисовый канал, где она, по меткому замечанию Виктора Потехи, «превратится в органику».

Но, воспользовавшись полезным советом — «сам смотри и делай выводы», мы увидели только решетки от браконьеров.

барьер от браконьеров

Брак-барьер на шлюзе канала

Читайте также: