С 1 января 2015 года в Крыму вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиМинистерство ЖКХ Республики Крым сообщило об очередном этапе повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2015 года. Предыдущее повышение тарифов ЖКХ произошло в Республике Крым с 1 октября 2014 года.

Стоимость тепловой энергии повысится на 10 процентов, электроэнергии, водоснабжения и водоотведения — на 15 процентов, утилизации бытовых отходов — на восемь процентов. Содержание и текущий ремонт многоквартирных жилых домов подорожает на 17,3 процента.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов совместно с Федеральной службой по тарифам России утвердил график поэтапного приведения тарифов на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения к экономически обоснованным.

Приводить тарифы к экономически обоснованным будут вплоть до конца 2017 года, ориентировочно два-три раза в год.

Сегодня тарифы ЖКХ на полуострове вдвое-трое ниже, чем в других регионах России, и лишь на 70 процентов покрывают расходы производителей услуг, которые продолжают увеличиваться.

Россия идет нам на встречу, и пока мы не приведем тарифы в соответствие с экономически обоснованными, разница между себестоимостью и установленными ценами для населения будет компенсироваться, — рассказал первый заместитель председателя Госкомитет по ценам и тарифам Крыма Юрий Новосад. – Другие регионы погашают эту разницу за сцет местных бюджетов. Но мы получим дотации.

 

Читайте также:

комментариев 7

  1. Н.:

    К чему эти голословные заявления о повышении тарифов на 10, 15, 17% в год, если никто не сомневается в том, что через год мы увидим реальное повышение многократно превышающее заявленное?

  2. Паромщик:

    Ну и хай повышают. Лично мне всеравно, я как не платил так и платить не буду.

    • Аноним:

      нечем??? )))))))))) мы так и поняли, что ты голь перекатная, одни злобные посты строчишь. работать иди.

      • Паромщик:

        у меня пенсия и сто процентные льготы, как у бывшего депутат государственной думы, нафига мне работать.

    • Аноним:

      Это как не платить? Попробуй не заплати например за электроэнергию, через месяц будешь в темноте.
      Я вот за квартиру не платил при Украине 3 года, так они в ОГИС подали, пришлось заплатить, иначе ОГИС мог наложить арест на имущество, авто и т.п.
      Ну если только судится с ними, типа «не выполнение обязательств» и т.п., так на это время надо и нервы.

  3. Аноним:

    паромщик)))))))) ты больше похож по своей необразованности и глупым постам на урку. не весели. ты смешон реально.

    • Паромщик:

      А я и есть урка. У меня больше стаж отсидки, чем ты живешь на белом свете, праведник грешный. А на счет глупости и не образованности — смотри как бы за свой паскудняк не ответил, *.