С 1 января 2015 года в Крыму вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиМинистерство ЖКХ Республики Крым сообщило об очередном этапе повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2015 года. Предыдущее повышение тарифов ЖКХ произошло в Республике Крым с 1 октября 2014 года.

Стоимость тепловой энергии повысится на 10 процентов, электроэнергии, водоснабжения и водоотведения — на 15 процентов, утилизации бытовых отходов — на восемь процентов. Содержание и текущий ремонт многоквартирных жилых домов подорожает на 17,3 процента.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов совместно с Федеральной службой по тарифам России утвердил график поэтапного приведения тарифов на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения к экономически обоснованным.

Приводить тарифы к экономически обоснованным будут вплоть до конца 2017 года, ориентировочно два-три раза в год.

Сегодня тарифы ЖКХ на полуострове вдвое-трое ниже, чем в других регионах России, и лишь на 70 процентов покрывают расходы производителей услуг, которые продолжают увеличиваться.

Россия идет нам на встречу, и пока мы не приведем тарифы в соответствие с экономически обоснованными, разница между себестоимостью и установленными ценами для населения будет компенсироваться, — рассказал первый заместитель председателя Госкомитет по ценам и тарифам Крыма Юрий Новосад. – Другие регионы погашают эту разницу за сцет местных бюджетов. Но мы получим дотации.

 

Читайте также: