12 июля в Киеве протестующие штурмовали Святошинский РУВД

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Протест у Святошинского райотдела милиции. Фото - с Facebook-страницы Владимира Арьєва

Протест у Святошинского райотдела милиции. Фото — с Facebook-страницы Владимира Арьєва

12 июля в Киеве на рынке «Шлях» милиционер кулаком ударил активистку Коалиции участников оранжевой революции из-за просьбы говорить с ней на украинском языке.

Инцидент произошел, когда милиция пыталась разогнать продавцов рынка.

«Один из офицеров за замечание по поводу общения на государственном языке при десятках свидетелей ударил активистку КУПР Ирину кулаком в почку», — написал лидер КУПР С. Мельниченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Пострадавшая Ирина Бондарь с подозрением на повреждение почки и перелом ребра была госпитализирована врачами «Скорой помощи».

По его словам, предприниматели рынка бросились на милиционера с криками о самосуде, но он успел скрыться.

Вечером того же дня сотрудники рынка «Шлях», а также активисты КУПРа и других политических организаций пришли к зданию райуправления милиции с требованием наказать милиционера-хулигана. Начальник управления Юрий Гладик отказался выходить к людям.

Разъяренные этим фактом они пошли на штурм милиции.

Святошинский райотдел

Святошинский райотдел 12 июля 2013 г. Фото — ТСН.ua

«В результате конфликта 6 сотрудников Святошинского райуправления получили телесные повреждения. Сейчас они госпитализированы. Охрана райуправления милиции осуществляется в усиленном режиме», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Киеве.

Ночью 13 июля появились первые результаты акции протеста под Святошинским райотделом Киева.

— Начальник Святошинского РУ ГУ МВД Гладик отстранен, начато следствие, — сообщает с места событий пользователь Vitaly Manko

Об этом участникам митинга сообщил начальник ГУ МВД в Киеве генерал-лейтенант Виталий Коряк. Это уже не первой отстранение Юрия Гладика от должности начальника Святошинского РУВД. В 2011 году его отстраняли в связи с гибелью в райотделе задержанного.

13 июля народный депутат от «УДАРа» Мария Ионова после переговоров с начальником главного управления МВД Киева сообщила, что прокуратура района проведет допросы участников инцидента с избиением Ирины Бондарь.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Вот и дождались пане президент-народ восстал хватит за быдло людей считать.