«Двенадцать стульев» поставят на балетной сцене в Днепропетровске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Фоктрот 12 стульевРоман И. Ильфа и Е. Петрова  «Двенадцать стульев» впервые поставят на балетной сцене.

Сюжет знаменитый сатирического романа-фельетона 1928 года, в котором обоятельные жулики Киса Воробьянинов и Остап Бендер безуспешно пытаются разыскать бриллианты, спрятанные в одном из двенадцати стульев мебельного гарнитура покойной тещи Воробьянинова, вдохновил днепропетровских авторов на создание комического балета – «Фокстрот 12 стульев».

Автор либретто и хореографии — Олег Николаев, заслуженный артист Украины, художник-постановщик — Дарья Белая.

Сеть ювелирных магазинов Eurogold, предлагающая купить ювелирные украшения в шести крупных городах Украины, подготовила совместно с Днепропетровским академическим театром оперы и балета необычный совместный проект, в котором авторы объединили комический балет с аукционом «Бриллианты от мадам Петуховой».

10 и 12 октября на премьере комического балета «Фокстрот 12 стульев» проведут розыгрыши изысканных ювелирных украшений с бриллиантом.

В спектакле использована музыка популярных фокстротов прошлого века. Украшения для театрализованного аукциона представлены сетью ювелирных магазинов Eurogold.

Романы И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» несколько раз экранизировались, в том числе известными режиссерами М.А. Швейцером (1968 г.), Л.И. Гайдаем (1971 г.), М.А. Захаровым (1976 г.). Однако впервые будут поставлены на балетной сцене.

Читайте также: