С 16 апреля в Крыму новый фиксированный курс рубля к гривне: 2,8 рубля за 1 гривну

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Гривны ДеньгиСовет министров Крыма укрепил фиксированный курс рубля к гривне, изменив коэффициент перерасчета цен с 3,1 до 2,8 рубля за гривну. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли республики Светлана Верба.

По ее словам, соответствующее постановление Совмина принято 15 апреля.

«С завтрашнего дня (16 апреля) коэффициент будет 2,8 (рубля за гривну)», — сказала Верба.

Она подчеркнула, что для расчета суммы пенсий и других социальных выплат до конца года по-прежнему сохраняется коэффициент в 3,8 рубля за гривну.

Для торговых операций изначально был введен тот же коэффициент — 3,8, однако затем в связи со снижением курса гривны коэффициент был снижен до 3,1 рубля за гривну. Новый коэффициент — 2,8 руб/грн — будет действовать до следующего решения Совмина через неделю.

Читайте также:

комментариев 5

  1. джанкоец:

    товарищи, это лютый писец. таким образом Россия за 6 месяцев отобьет, все что она сюда вложила. за наш счет.

  2. Аноним:

    глупый ты в экономике не понимаеш снижение соотношения рубля к цене-населению меньше оплачивать за товар

    • Аноним:

      Это не снижение цены — это коэффициент. Абсолютно несвязанные вещи. Вот мне приходит поцреот и говорит: «Переведите все цены в рубли!». Я спокойно перевожу допустим картофель с 8 гривен на 22 рубля 40 копеек. Что-то изменилось? — Нет. Но я знаю, что пенсионерам, например, повысили выплаты и денег стало больше, а значит их покупательная сопсобность снизилась) Я просто повышаю свой картофель до 10 гривен или 28 рублей. И буду повышать столько, сколько возможно.

    • Аноним:

      Алёша, кто запретит магазину сегодня утром поднять цены в гривнах и потом в обед умножить их на 2.8? Ты сам конкретный ноль в экономике. С какого колхоза ты?

  3. отставной:

    Не спорте, все это действительно бьет по карману простого человека, а золотые батоны этого просто не заметят…