16 июля в Севастополе из-за угрозы взрыва перекроют 9 пляжей и Херсонес

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

пляжи Севастополя закроютВ Севастополе обнаружили немецкую 500-килограммовую авиабомбу. Смертельная находка времен Второй мировой войны находится в Карантинной бухте на глубине четырех метров и в 40 метрах от берега. Радиус действия гидроударной волны подобного взрывного устройства составляет около двух километров, дальность разлета осколков – до 500 метров.

Для обеспечения безопасности населения во вторник, 16 июля, с 4 утра спасатели перекроют 9 севастопольских пляжей, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Будут перекрыты следующие пляжи: Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, места отдыха на «Радиогорке», в Мартиновой бухте, Карантинной бухте, мыса «Коса Северная» и бухты Севастопольской. Кроме того, будет запрещен вход на территорию Херсонеса и закрыты городские бухты для судов всех типов.

Ограничения снимут после проведения всех мероприятий по разминированию бомбы силами пиротехников-водолазов.

Дополнено 16 июля:

Утром 16 июля боеприпас был отбуксирован в район подрыва за внешним рейдом Севастополя. В 7.30 бомба была взорвана.

Как заявил начальник управления МЧС Украины в городе Севастополе генерал-майор Геннадий Сухорученков, в операции были задействованы более 120 человек. «Мы привлекли к работе сотрудников милиции, ГАИ, которые перекрыли людям доступ в опасные места. Считаю, что наши специалисты выполнили работу безупречно, никто не пострадал, подрыв бомбы произошел на безопасном расстоянии», — отметил генерал.

Доступ к севастопольским пляжам разрешен.

Читайте также: