За 2 часа крымские татары восстановили снесенные самострои возле Молодежного

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
самострои в Молодежном

самострои в Молодежном

Крымские татары восстановили разрушенные возле Молодежного самострои из уцелевших материалов.  Об этом сообщает телеканал АТР.  На восстановление много времени не потребовалось — управились за несколько часов. Но весной, по заявлениям крымских татар, здесь построят настоящие дома.

«Я пришла ради детей. Мои дети неустроены, а им уже по 33 года, понимаете? Мы пойдем на все, чтобы наши дети были устроены и независимы», – рассказала о своих планах одна из участниц самозахватов.

Чтобы постройки не разрушили вновь, здесь установлено дежурство.

«После этого случая будем смотреть теперь – организуем дежурство и никого сюда не пустим. Пусть не лезут – по-хорошему предупреждаем», — говорит Сейран Мустафаев.

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря возле поселка Молодежное Симферопольского района были снесены около сотни самостроев. В акции участвовали активисты партии «Русское единство» и владельцы земельных паев.

На митинге 10 декабря крымские татары обвинили в сносе своих самостроев премьера автономии Анатолия Могилева.

На сегодняшней пресс-конференции после заседания Совета министров Анатолий МОГИЛЕВ призвал политические силы не вмешиваться в конфликт с самозахватами в Крыму.

«Не надо политическим силам вмешиваться в это тонкое дело межнациональных отношений. Это такой пиар, который ни к чему хорошему не приведет. Все должно решаться исключительно в правовом поле, исключительно! Правовую оценку должны давать соответствующие органы, которые этим занимаются. Я бы никому из политических деятелей, лидеров не советовал влазить в эту тему, она тонкая и сложная и может привести к большим конфликтам. У нас комиссия, которая работает в Совмине, она принимает решение по всем этим вопросам. Мы занимаемся этой проблемой, клубок этих проблем накапливался давно, десятилетиями, и распутывать его нужно постепенно и планово, рубить его сплеча и делать громкие заявления, что мы сейчас тут все поломаем, нельзя», — отметил премьер.

По мнению МОГИЛЕВА, вмешательство политиков в разрешение проблемы самозахватов может привести к «очень серьезным конфликтам». Он сообщил, что поручит разобраться в ситуации с погромом самостроев в Молодежном вице-премьеру Георгию ПСАРЕВУ, который возглавляет рабочую группу по рассмотрению обращений о нарушениях требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на территории ЮБК.

«Я поручу ПСАРЕВУ, который возглавляет комиссию по урегулированию земельных конфликтов, они выедут на место, разберутся там во всем», — заверил МОГИЛЕВ.

«У нас нет проблемы по выделению земельных участков кому-то где-то, но надо находить консенсус, понимание выделять земельные участки всем гражданам одинаково. Надо прекратить это деление на крымских татар, на евреев, русских, украинцев – мы все крымчане, мы все имеем право получать земельные участки в равном количестве и в равном объеме. Да, отдельные депортированные пострадали больше других, но в силу режима, который был в то время, поэтому клубок проблем нужно распутывать очень тщательно», — резюмировал премьер.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Кто-то умышленно шатает кресло под Могилевым. Эти сараи, слепленные из ракушняка и глины (которые стоятся за два часа) не были никому нужны и тут — раз! И всем понадобились. Очень топорная работа у тех, кто затеял в очередной раз стравить людей на нацпочве.