20 сентября крымские татары перекрыли въезд в Крым: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

блокада КрымаНа въезде из Херсонской области в Крым сегодня в 12 часов стартовала бессрочная акция крымских татар по торговому блокированию полуострова.

«На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров»,- сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в Фейсбук.

Сейчас на Чонгаре присутствует около 150 человек. Многие держат в руках крымскотатарские флаги.

выступление меджлисовцев

Перед собравшимися выступили председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов, а также пресс-секретарь партии «Правый сектор» Артем Скоропадский.

«Акция началась. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, со штабом, с представителями Меджлиса», — заявил Чубаров в Херсонской области.

Тем временем боевики запрещенного в России «Правого сектора» на трассе, ведущей в Крым, устанавливают бетонные урны.

«В данный момент на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы», — сообщила журналист телеканала «112 Украина»

Спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон «Херсон» обеспечивает охрану общественного порядка, с целью недопущения каких-либо провокаций. Работниками милиции руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

«Создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли и представители «Правый Сектор», в том числе командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и «Хорват», который осуществляет управление активистами ПС. Сейчас они непосредственно находятся на месте событий», — написал Шкиряк.

По словам советника главы МВД Украины, людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

Еще накануне украинская милиция начала разворачивать грузовики, едущие на полуостров:


Экономист Виктор Суслов предполагает, что за идеей торговой блокады Крыма, с которой выступил меджлис крымских татар, стоят турецкие поставщики товаров, которые от этого получат непосредственную выгоду.

Читайте также: