20 января в Украине стартует четвертая волна мобилизации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

мобилизация20 января в Украине стартует четвертая волна мобилизации. Министр обороны Украины Степан Полторак отмечает, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек.

«Мы призываем первую партию в 2015 году начиная с 20 января и эта мобилизация будет длиться 90 дней – до апреля. Количество мобилизованных составит 50 тысяч человек», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Полторак указал, что эта мобилизация будет проходить в два этапа, в ходе которых будет задействовано 24 и 26 тысяч человек соответственно.

Также Полторак добавил, что в рамках призыва на срочную службу в Вооруженные силы Украины будет призвано 40 тысяч человек.

От мобилизации в январе-апреле 2015 года освобождаются: военнообязанные непригодные по состоянию здоровья, аспиранты и студенты, священнослужители, родители трех и более детей в возрасте до 18 лет.

При этом, непригодными по состоянию здоровья для военной службы на срок до шести месяцев. будет признавать только военно-врачебная комиссия.

Мобилизовать в армию могут и студентов, которые учатся на заочной форме.

Военнообязанные, занятые постоянным уходом за недееспособными родственниками, также не получат повестку в армию.

Жители Крыма и неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей также не попадут под четвертую волну мобилизации.

Читайте также: