В 2013 году стоимость планшетов опустится ниже $100

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Дешевые планшетыС ростом популярности планшетов и конкуренции на этом рынке ведущие производители идут по пути снижения стоимости своих гаджетов.  Эксперты отмечают, что эта тенденция берет начало в планшетах Amazon и Google.  В ноябре 2011 года Amazon представила планшет Kindle Fire по цене от 199 долларов, а в июле 2012 года компания Google выпустила собственный планшет за 200 долларов с экраном диагональю 7 дюймов — Nexus 7.

В следующем году сразу две компании порадуют потребителей еще более дешевыми планшетами.

Крупный тайваньский производитель компьютеров и мобильных устройств Acer в первом квартале 2013 года выпустит семидюймовый Android-планшет, цена которого не превысит 99 долларов, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих для мобильной электроники.

Для снижения цены Acer использует в планшете дешевый, но достаточно надежный процессор от компании MediaTek, широко применяемый в дешевых китайских смартфонах.

Также стало известно о планах Asus выпустить в 2013 году свой дешевый планшет ME172V по цене $129. Более высокая, чем у модели от Acer, стоимость обоснована более высокими техническими характеристиками устройства: 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600 точек, 1GB RAM и 16GB постоянной памяти, одноядерный процессор Cortex A9 VIA WM8950, фронтальная камера на 1.3 мегапикселя.

ME172V будет представлен в двух цветовых вариантах — белом и черном.

Читайте также: