В 2014 году станцию Джанкой переведут на энергию Солнца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

В 2014 году станцию Джанкой переведут на энергию Солнца. Внедрение инновационных технологий является колоссальным ресурсом для повышения эффективности работы «Укрзализныци». Поэтому использование альтернативных источников энергии, в частности гелиосистем, стало частью комплексной программы по энергосбережению железнодорожной государственной компании, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В 2014 году в крымских подразделениях Приднепровской железной дороги планируется установить три гелиосистемы : на станциях Джанкой, Керчь и Айвазовская.

Приднепровская и Одесская железные дороги уже имеют опыт использования солнечной энергии. В частности, с 2003 года солнечные батареи используются для подогрева воды в локомотивном депо «Одесса–Застава 1» (на крышах цехов установлены 24 солнечных коллектора общей площадью 60 кв. метров). В 2005 году гелиосистема была установлена в депо «Арциз » — 30 солнечных коллекторов заменили угольную котельную. А в 2007 году гелиоустановку начали эксплуатировать на Херсонской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ. Теперь дойдет черед и до Крыма.

Читайте также: