В 2014 году Крым намерен поставить рекорд туристической популярности — 8 млн отдыхающих

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуМинистр курорта и туризма Республики Крым Елена Юрченко на совещании в Ялте заявила, что летом 2014 года в Крыму прогнозируется полноценный сезон. Крымские курорты примут до восьми миллионов отдыхающих, что на 42% больше прошлогоднего уровня.

«В Москве уже размещены более 100 рекламных носителей с изображениями видов и достопримечательностей полуострова и слоганом «Отдыхай дома! Твой Крым», а также звездами и известными людьми России, которые указывают на Крым и говорят «Я отдыхаю здесь!». Уже сегодня в Крыму прогнозируется удивительная цифра – 8 млн. туристов», – заявила Елена Юрченко.

Чтобы добиться такого результата, первоочередное внимание уделяется информационной работе среди потенциальных туристов, развитию транспортных путей и повышению уровня туристического продукта.

Социальная реклама отдыха в Крыму появится на московских рекламных щитах к началу крымского курортного сезона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в московском Комитете по туризму и гостиничному хозяйству. В ход пойдут все виды рекламы. В борьбе за внимание потенциального туриста профессиональный и неожиданный дизайн этикетки может оказаться эффективнее большого рекламного щита.

Соответствующая просьба министерства курортов и туризма Крыма была направлена в департамент СМИ и рекламы, который рассмотрел ее на заседании межведомственной комиссии 10 апреля. Власти Крыма хотят привлечь к кампании известных российских артистов уровня Сергея Безрукова. Идею крымским властям невольно подсказал художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков, отметила Елена Юрченко.

«Недавно мы посетили его театр в Кузьминках, и Сергей Витальевич сказал, что задумывается, где отдыхать в этом году. После этого у нас возникла идея, что публичные персоны, и не только артисты, смогли бы прорекламировать идею отдыха дома, в Крыму», — сказала Юрченко.

Сам Безруков прямо в продвижении отдыха в Крыму не будет участвовать. Его пресс-секретарь Лиана Хусаинова сообщила, что он вообще не участвует в рекламных акциях. Однако Безруков обсуждает с министерством культуры Московской области возможность проведения в Крыму гастролей Московского губернского театра.

Федеральное агентство по туризму откроет на следующей неделе в Крыму Всероссийский туристско-информационный центр, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц.

«Наша задача — запустить на следующей неделе Всероссийский туристско-информационный центр «Крым. Отдых-2014». Это 160 туроператоров, 80 линий 8-800″, — сказал представитель агентства. По его словам, любой россиянин сможет обратиться в центр, узнать о ситуации в Крыму и задать интересующие его вопросы. Амунц отметил, что «центр будет иметь прямые контакты с санаториями, предприятиями, туроператорами».

По его данным, в прошлом году в Крыму отдохнули 2,3 млн россиян, из них 469 тыс. были расселены в коллективных средствах размещения. Амунц сообщил, что «60% россиян приехали в Крым автотранспортом, 30% — железнодорожным транспортом, остальные добирались с помощью авиасообщения».

«В этом году мы должны выйти на 3 млн отдыхающих россиян, — сказал он. — Мы уверены, что, несмотря на сложность обстановки на Украине, поток отдыхающих сохранится».

Цены на отдых в крымских санаториях и здравницах в ближайшее время повышаться не будут, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в интервью «Российской газете».

«Стоимость проживания, питания и лечения в хорошем санатории составляет примерно 2,5 тыс. рублей в сутки, что дешевле, чем в аналогичных санаториях других популярных курортов России, например Сочи. Более того, в Крыму сейчас готовы снижать стоимость проживания, по некоторым предложениям — до 50%. Но в любом случае отдых будет дешевле из-за вхождения Крыма в рублевую зону», — отметил Радьков.

Он пояснил, что «если раньше туроператоры по крымским здравницам фиксировали цены в долларах и чаще всего подписывались валютные контракты, то сейчас будут внесены определенные коррективы и уже не будет таких колебаний курсов».

Насколько оправданы оптимистические прогнозы министерства курортов и туризма, покажут майские праздники. Это лакмусовая бумажка для летних месяцев.

«Сейчас определенным срезом для нас станут майские праздники», – отметила Елена Юрченко.

Читайте также: