К 2015 году может появиться бесплатный интернет для всех землян — Outernet

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
outernet - интернет для всех

outernet — бесплатный интернет для всех

Американская некоммерческая корпорация Media Development Investment Fund (MDIF) обнародовала планы создания бесплатной Всемирной паутины —  Outernet, чтобы обеспечить интернетом максимальное количество жителей Земли. Инициаторы Outernet утверждают, что на текущий момент доступ к Сети есть только у 60% населения планеты. Многие государства или не намерены, или не могут обеспечивать полный спектр интернет-услуг для своих граждан.

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и свободное выражение их;. Это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ — Статья 19 Всеобщей декларации прав человека

По этой причине члены MDIF решили обеспечить возможность неограниченного доступа к Сети для всех жителей планеты, а также в тех странах, где интернет подвержен цензуре (к примеру, Китай и Северная Корея).

Для реализации такой глобальной цели в MDIF до 2015 года намерены вывести на околоземную орбиту несколько сотен спутников, которые будут передавать данные при помощи протокола UDP. «Это современная версия коротковолнового радио или BitTorrent из космоса», — говорят авторы проекта.

Маленькие спутники кубической формы на околоземной орбите будут принимать данные от сети наземных станций спутниковой связи по всему миру. Передача данных пользователям будет происходить при помощи протокола UDP.

outernet

Единственная проблема заключается в необходимости собрать средства на реализацию проекта.

Принять участие в финансировании может любой человек с помощью формы на сайте Outernet. Минимальная сумма пожертвования составляет 5 долларов, максимальная — не ограничена.

Если планы будут реализованы, MDIF попросит НАСА провести тестирование технологии на МКС. В случае успеха, Outernet станет доступным пользователям уже в июле 2015 года.

Читайте также: