В полдень 21 февраля Верховная Рада Крыма проведет внеочередную сессию

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаСегодня, 21 февраля, в 12.00 состоится внеочередная сессия Верховной Рады Крыма, где будет рассматриваться вопрос «об общественно-политической ситуации в Украине».

Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

По его словам, он уточнил информацию через секретариат своей Комиссии и информация подтвердилась, повестка сессии: «Об общественно-политической ситуации в Украине».

Решению о проведении внеочередной сессии предшествовала встреча 20 февраля в Москве спикера парламента Крыма Владимир Константинов и глава Госдумы России Сергея Нарышкина, в ходе которой они обсудили ситуацию в Украине.

«Обсуждалась ситуация в Украине, а также вопросы сотрудничества между Верховным Советом автономной республики Крым и Государственной Думой», — сообщил журналистам в четверг Константинов.

Встреча прошла в Москве в Госдуме при участии главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким. Делегация парламента Крыма во главе с В.Константиновым  встретилась в Госдуме с представителями всех четырех парламентских фракций. В поездке Константинова сопровождали члены Президиума Верховного Совета Крыма Константин Бахарев, Николай Янаки, Сергей Цеков.

делегация крымчан в Москве

делегация крымчан в Москве

«Единство полное, все солидарны с украинским народом, поддерживают действующую власть и заверили нас в том, что наше сотрудничество будет еще больше наращиваться», — отметил глава парламента автономии.

Отвечая на вопросы российской стороны о возможных сценариях развития событий, Владимир Константинов отметил, что в случае прихода экстремистов к власти насильственным путем Российская Федерация не должна, по его мнению, признавать такую власть.

Константинов

В этот же день в Москве прошла встреча Владимира Константинова и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

встреча спикера автономии Владимира Константинова и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

встреча спикера автономии Владимира Константинова и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

Спикер автономии заверил, что крымчане будут стоять до конца, защищая центральную власть в Украине.

«Крымчане – один из столпов для центральной власти, которые стоят до конца, потому что под властью мы подразумеваем само государство, саму основу своей жизни, всю систему ценностей», — заявил В. Константинов.

Сегодня крымчане должны вернуться в Симферополь для участия во внеочередной сессии парламента автономии.
[poll id=»21″]

Читайте также: