24 декабря Украина без предупреждения полностью обесточила Крым

Новость в соцсетях
  • 20
  •  
  •  
  •  

электросети24 декабря Украина без предупреждения полностью обесточила Крым. По словам министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, отключение произошло в 11.10. В результате полного прекращения энергоснабжения полуостров перешел на снабжение из собственных резервов, однако этого хватает, чтобы только поддержать стратегически значимые объекты.

Были отключены магистральные линии связи, в том числе специальные. Мобильная связь работала с перебоями.

Из-за прекращения подачи электричества пришлось перенести сессию крымского парламента.

«Украинская сторона уже после отключения пояснила нам, что Крым якобы превысил возможности по поставкам, которые были у Украины в условиях снижения генерации», — сказал министр.

Егоров отметил, что в республике спешно запустили мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы, которые были отключены по окончании утреннего максимума потребления электроэнергии.

Министерство топлива и энергетики Крыма и Минэнерго России ведут переговоры с министерством энергетики Украины о возобновлении поставок электроэнергии в Крым. Если решение не будет найдено, будет применяться веерное отключение.

Накануне глава Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Украина и Россия подписали контракт на транзит электроэнергии из России через территорию Украины в Крым для бесперебойного снабжения полуострова.

Читайте также: