С 25 апреля на границе с Крымом украинцам начнут выдавать миграционные карты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

Граница между Украиной и Россией на территории Крымского полуострова начнет функционировать в штатном режиме 25 апреля, сообщил журналистам и.о. начальника погранслужбы Крыма Андрей Панов, пишет 14 апреля агентство новостей ИТАР-ТАСС. Панов уточнил, что пограничная служба Крыма осуществляет контроль на 27 КПП.

На северном направлении дополнительно развернуты три автомобильных пункта пропуска и два железнодорожных – Армянск и Джанкой.

«Никаких ограничений мы не вводим, надеемся, что наши коллеги с украинской стороны будут тоже проводить соответствующие мероприятия», — сказал Панов.

И.о. начальника Управления ФМС по республике Крым Петр Ярош дополнил: «Мы сейчас будем обсуждать, как пересекать границу, а также выдачу миграционных карт. Также будет решаться вопрос — как пересекать границу жителям Крыма, которые не успели получить российские паспорта, но зарегистрированы на территории республики Крым».

Установление госграницы РФ с Украиной в Крыму не должно повлиять на ввоз продукции на полуостров, заявила вице-премьер Крыма Ольга Ковитиди.

По ее словам, необходимо соблюдение всех экономических договоров в этой сфере, так как у Крыма с Украиной сложились длительные торговые связи. «Мы сегодня должны обеспечить, чтобы вся продукция, в частности мясная продукция — у нас были вопросы по свинине, — спокойно пересекала границу Крыма», — сказала вице-премьер, слова которой приводит ИА «Крыминформ».

Читайте также: