Утвержден список 28 «драгоценных» женщин Крыма для премирования 8 Марта

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Крыму утверждены кандидатуры 28 женщин для премирования 8 Марта 1 тысячей гривен. Хотя социологи и психологи говорят, что деньги на 8 марта женщинам лучше не дарить, но от правительства любой подарок приятен.

Распоряжением СМ АРК 106-р «О социальном проекте «Драгоценная ты моя женщина», посвященном 8 Марта – Международному женскому дню, в 2012 году» Совмин автономии утвердил предложенный городскими головами и председателями райгосадминистраций список из 28 женских «кандидатур для осуществления единовременной выплаты» — по одному кандидату от города, района, района в городе Симферополе. 

От города Джанкоя, по представлению городского головы А.Зайдмана,  женщиной, которая внесла личный вклад «в воссоздание, становление и развитие Автономной Республики Крым», а также достигла самых «значительных успехов в работе», стала Валентина Ивановна Радченко, 01.02.1957 г.р., инженер по эксплуатации газовых объектов первой категории Джанкойского управления по эксплуатации газового хозяйства.

От Джанкойского района, по представлению председателя райгосадминистрации А. Сидоренко, самой известной и трудолюбивой женщиной, достойной 1 тысячи гривен, стала Татьяна Владимировна Ногальская, 07.04.1955 г.р., заместитель генерального директора по административно-хозяйственной части общества с ограниченной ответственностью «Лобаново-Агро» Джанкойского района.

Всего из республиканского бюджета на проект «Драгоценная ты моя женщин» Совмин потратит 115 тыс. гривен, 45 тыс. из которых уйдет на праздничный концерт. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Совмина АРК.

По статистике за 2011 г., в Крыму женщины составляют 54 % населения, из более  миллиона. На 1000 женщин в автономии приходится 844 мужчины. Крымские женщины живут в среднем на 11 лет дольше, чем мужчины. За последние 5 лет средняя продолжительность жизни крымчанок  увеличилась на 1 год и за 2009-2010 составила 75 лет. Средний возраст женщин превысил 42 года, что на 5 лет выше среднего возраста мужчин.

Список «Драгоценных» женщин Крыма

Стоимость проекта «Драгоценная ты моя женщина«

Читайте также: