4 июня прошла забастовка сотрудников «Крымского Титана» в Армянске: видео

https://www.youtube.com/watch?v=j7LqW3rDMEI
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 4 июня, в 13.00 около 1000 сотрудников «Крымского Титана», принадлежащего украинскому олигарху Д. Фирташу, провели стихийную забастовку с требованием повышения заработной платы и выплаты ее в рублях по курсу 3,8.

забастовка татановцев на заводе Фирташа в Армянске

забастовка татановцев на заводе Фирташа в Армянске

Мэр Армянска Валентин Демидов заявил, что он контролирует ситуацию и проводит переговоры с руководством и коллективом завода.

«Я общался с руководством «Крымского Титана», они сейчас ведут консультации с советом директоров. Думаю, что в ближайшее время решение будет объявлено коллективу. Мы держим ситуацию под контролем», – сказал Демидов  ИА Крыминформ.

По словам мэра, сотрудники предприятия требуют пересчитать заработную плату за май в рублёвый эквивалент по коэффициенту 3,8, а не 2,9 и повысить её в июне на 60%.

По словам бастующих, руководство завода издало приказ, согласно которому все заработные платы на предприятии переведены в рубли по курсу 2,9 руб за гривну.

«Зарплата грузчика за май, например, составила 3600 рублей. Причем большинство сотрудников лишены премий по надуманным поводам», – поделились протестующие с «Крыминформом».

Руководство, в свою очередь, обещает повышать заработную плату поэтапно, но понимает сложившееся положение и необходимость снять социальное напряжение.

«Повышение должно было быть поэтапным. Предприятие понимает, что необходимо снимать социальное напряжение. Думаю, что будет найден какой-то компромисс, и на предприятии примут правильное решение», – проинформировал Демидов.

Работники «Крымского Титана» жалуются, что им угрожают увольнениями за разглашение информации о проблемах на предприятии, и просят власти полуострова вмешаться в ситуацию.

«Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из крымской власти вмешался в ситуацию. Мы писали письма, но начальство пугает увольнениями, и люди боятся, потому что кроме «Крымского Титана» у нас в Армянске работать негде. Такое ощущение, как будто российские законы на заводе не действуют», – пожаловались Крыминформу.

Читайте также: