Спустя 4 месяца причина смерти Шабановой в Джанкойском роддоме не установлена

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Нина Шабанова погибла при родах в Джанкое

Нина Шабанова. Фото из личного архива семьи Шабановых.

29 ноября в Джанкойском роддоме при странных обстоятельствах умерла 28-летняя беременная Нина Шабанова. Малыш тоже умер. Причину смерти роженицы и ребенка врачи называть тогда отказались.

По словам мужа умершей Руслана Шабанова, после вскрытия родственникам объяснили, что произошла эмболия сердца: оклоплодные воды во время родового процесса попали в кровь, затем в сердце, что повлекло за собой шок и смерть. Руслану сообщили, что его жену пытались спасти: начали стимулировать сердце, но было поздно, а когда очередь дошла до ребенка, он уже тоже был мертв.

— Медэкспертизу в Киеве наверняка сделали, но о результатах все молчат, — рассказал «КП» Руслан Шабанов. — На уровне слухов поговаривают, будто ребенок в утробе Нины умер еще до родов, и врачи ждали, пока все разрешится естественным путем. Я не раз пытался узнать, что все-таки случилось с Ниной в роддоме, общался с разными людьми, и мне намекнули: мол, правды я не добьюсь. У меня есть основания подозревать, что ответственность никто на себя не возьмет. Хотя перед Богом все равно придется ответить.

Официальных выводов комиссия Минздрава Украины еще нет. Крымский минздрав сообщил газете  «КП», что  поставленный крымскими врачами предварительный диагноз подтвердился: Нина Шабанова умерла из-за эмболии сердца.

Читайте также: