5 августа в Джанкойском районе отмечен очередной День браконьера

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
В Джанкойском районе 5 августа отметили очередной День браконьера. Утром в Северо-Крымском канале был обнаружен огромный косяк толстолобика (по предварительным данным около 30-40 тонн). Десятки рыбаков и браконьеров отметили это событие на Первой насосной станции.

Активист ГРУ рассказывает:

— На берегу Азово-рисового канала находилось не менее 20 автомобилей и не менее 50-60 человек браконьеров, человек 15 из которых драчками дергали рыбу. Тут же продавали рыбу оптовым покупателям.

В 15 часов 05 минут общественник позвонил на номер 102 (милиция) и сообщил о данном правонарушении. Милиция зафиксировала вызов и обещала выехать на место правонарушения.  В 15 часов 13 минут активист также позвонил на номер горячей линии Восточно-Черноморской госрыбоохраны (0692-466-882), сообщив о факте браконьерства и о бездействии Джанкойской госрыбоохраны.

Лично я в 19.00 часов поехал убедиться, что браконьерство на Первой насосной прекращено, но увы, я увидел, что браконьеры по-прежнему ловят рыбу на драч, не обращая внимания на реакцию со стороны правоохранительных структур.

Создается впечатление, что этой реакции и не было. Данное фото сделано именно в 19.00 часов сегодня.

К сожалению, это не первый случай открытого браконьерства на территории Джанкойского района. 10 июня мы писали о том, как за 1 ночь джанкойские браконьеры на этом же месте безнаказанно выловили несколько тонн толстолобика. Джанкойский межрайонный прокурор Ильяс Рамазанов отметил, что за полтора года джанкойской милицией возбуждено только одно криминальное дело по факту незаконного вылова рыбы, ущерб по которому установлен в размере 1500 грн. А Джанкойским теротделом Восточно-Черноморской госрыбохраны составляются протоколы об административных правонарушениях по малозначительным фактам.

Браконьерский лов происходит на глазах не только правоохранительных органов и госрыбохраны, но и сотен гостей полуострова, проезжающих мимо по трассе государственного значения в сторону Феодосии и Керчи.

Журналист ВГО «Громада Рыбалок Украины» Ярослав Степаненко

Читайте также: