5 августа в Джанкойском районе отмечен очередной День браконьера

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 3
  •  
В Джанкойском районе 5 августа отметили очередной День браконьера. Утром в Северо-Крымском канале был обнаружен огромный косяк толстолобика (по предварительным данным около 30-40 тонн). Десятки рыбаков и браконьеров отметили это событие на Первой насосной станции.

Активист ГРУ рассказывает:

— На берегу Азово-рисового канала находилось не менее 20 автомобилей и не менее 50-60 человек браконьеров, человек 15 из которых драчками дергали рыбу. Тут же продавали рыбу оптовым покупателям.

В 15 часов 05 минут общественник позвонил на номер 102 (милиция) и сообщил о данном правонарушении. Милиция зафиксировала вызов и обещала выехать на место правонарушения.  В 15 часов 13 минут активист также позвонил на номер горячей линии Восточно-Черноморской госрыбоохраны (0692-466-882), сообщив о факте браконьерства и о бездействии Джанкойской госрыбоохраны.

Лично я в 19.00 часов поехал убедиться, что браконьерство на Первой насосной прекращено, но увы, я увидел, что браконьеры по-прежнему ловят рыбу на драч, не обращая внимания на реакцию со стороны правоохранительных структур.

Создается впечатление, что этой реакции и не было. Данное фото сделано именно в 19.00 часов сегодня.

К сожалению, это не первый случай открытого браконьерства на территории Джанкойского района. 10 июня мы писали о том, как за 1 ночь джанкойские браконьеры на этом же месте безнаказанно выловили несколько тонн толстолобика. Джанкойский межрайонный прокурор Ильяс Рамазанов отметил, что за полтора года джанкойской милицией возбуждено только одно криминальное дело по факту незаконного вылова рыбы, ущерб по которому установлен в размере 1500 грн. А Джанкойским теротделом Восточно-Черноморской госрыбохраны составляются протоколы об административных правонарушениях по малозначительным фактам.

Браконьерский лов происходит на глазах не только правоохранительных органов и госрыбохраны, но и сотен гостей полуострова, проезжающих мимо по трассе государственного значения в сторону Феодосии и Керчи.

Журналист ВГО «Громада Рыбалок Украины» Ярослав Степаненко

Читайте также:

комментариев 11

  1. И браконьеры продолжают нарушать наше законодательство и менялы как меняли на Карпатах так и продолжают дальше……..Может нашим правоохранительным органам некогда читать новости.Зачем тогда вообще затрагивать темы бардака в нашем любимом городе.Лучше побольше статей госпожи Булыгиной Татьяны о хорошей и добросовестной работе правоохранителей. Не нужен нам негатив!

  2. виктор:

    инспектор устраивался не для того что бы реагировать он сознательно шел косить бабло и за державу ему не обидно.и возражать здесь не будет сам рыбинспектор

  3. Аноним:

    Теперь вопросы к милиции, прокуратуре и рыбохране. Но уже не джанкойской, а Крымской и киевской. Доколе?

  4. Нужно в Главрыбвод и на Урядову линию о таких фактах сообщать! Чтоб поувольняли всех мздоимцев…

    • Иваныч:

      А мы сообщим на Урядовую линию и составим письмо в Главрыбвод. Пусть Потеха утрется! (Потеха — начальник местной рыбинспекции))))))) Если по-хорошему не понимает.

  5. Александр Н.:

    Я все больше убеждаюсь, что разучились государственные слуги работать на НАРОД. Хапугам нужно только набить свой карман. Я не верю, что все происходящее происходит без согласия рыбинспекции. Эти инспекторы считают себя царьками и богами на этой грешной земле и совсем позабыли о стыде. Они ещё раз подтверждают свою преступную сущность, которая боится обнародования фактов, но не хочет работать, работать во благо НАРОДА. Это напоминает преступника, который работает по ночам, так как не хочет огласки своей преступной деятельности. Такие недалекие защитники расшатывают устои Государства приближая крах существующей власти. Особенно такие чиновники помогают оппозиции перед выборами, а может они и есть соратники оппозиции? В правовой, демократичной стране последовало бы незамедлительное увольнение, а в нашей еще могут дать повышение по службе. Выход один разогнать всех, стоит только захотеть.

  6. Браконьер:

    7 августа вечером мы ловили толстолоба. К нам подошол активист ярослав степаненко и предложил- если вы нормальные пацаны давайте выследим где браконьерничают рыбинспектора и сдадим их. и потом буде все классно и вам и нам активистам .и если нам понадобится помощ по юридическим вопросам он готов проконсультировать и помочь бесплатно. Ярослав мы с пацанами думали что ты против браконьеров а ты против рыбинспекторов. Так ты значит на нашей стороне ты наш БРАТАН. ты Ярослав- С*

    • Ничего умней не могли написать, браконьеры? Придумали бы что-нибудь поинтересней ;-) У вас удивительно однообразные комментарии на всех публикациях о вашем скудоумии, жлобстве и варварстве…

      • Браконьер:

        Активисты у вас самих нутро гниловатоеи правда у вас одностороняя. верите только в то что говорите вы. написал что действительно происходило — неверят!!!!

      • Браконьер — нарушитель закона. Вор. Преступник. А ворам и преступникам какая вера? Никто вам не верит. Не оправдывайтесь. Идите работать, живите честно и ловите рыбу спортивными снастями, не нарушая правил и законов. И будет к вам другое отношение…

      • Браконьер:

        оправдыватся не буду .не за что. да и перед кем? гнилье!!!