500 крымских призывников отправят служить на материк

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

1 октября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу. Из двух тысяч крымских призывников — 500 человек будут проходить службу на материке.  Минувшей весной из Крыма служить на материк уехали 20 человек, а итогам весенней призывной кампании Джанкойский военкомат был признан лучшим в Крыму.

На «большую землю» ребят будут отправлять из Симферополя самолетами военно-транспортной авиации.

— Отправка ребят начнется после 10 ноября и завершится до 20 декабря, — сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин. – Службу они будут проходить в основном в Подмосковье, это Центральный военный округ, и в Ростове — Южный военный округ.

Крымчане будут служить в Воздушно-десантных войсках, Воздушно-космических силах и в войсках Росгвардии. Всего на срочную военную службу с 2015 года отправили больше 5 тысяч жителей полуострова.

В Джанкойском районе возглавляют осеннюю призывную кампанию председатель  Джанкойского райсовета, председатель призывной комиссии Игорь Куприянов и военный комиссар  г. Джанкой, Джанкойского и Первомайского  районов Республики Крым, зампредседателя призывной комиссии Андрей Маленко.

Все юноши от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе,  зарегистрированные на территории Джанкойского района, обязаны прибыть в установленном порядке для прохождения медицинской и призывной комиссии.

В случае неявки на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, наступает административная, а впоследствии  – и  уголовная ответственность.

Закончится призывная кампания 31 декабря 2017 года.

Читайте также: