6 человек погибли при обвале на объездной автодороге Симферополя: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

6 человек погибли в результате ДТП из-за обвала дорожного полотна на объездной автодороге Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе.
обвал объездной дороги в Симферополе

Автомобиль «ВАЗ» с 8 пассажирами провалился в яму глубиной 6 м и шириной 8 м – она заняла две полосы движения в одну сторону.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС в 3.30. На место чрезвычайной ситуации немедленно выехали подразделения спасателей, которые достали из сильно деформированного автомобиля 8 человек.

Шесть человек, в том числе – двое детей, получили смертельные травмы. Двух детей – годовалого мальчика и 12-летнюю девочку – госпитализировали в медицинское учреждение.

Пресс-служба МЧС разместила видео ведущихся на месте происшествия работ, которое демонстрирует огромный провал на месте строительства самого амбициозного дорожного проекта крымских властей последних лет – объездной дороги вокруг Симферополя.

В 2012 году компания «Юждорстрой» получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя.

В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки (7 км) и трассы Симферополь – Николаевка (6 км) выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО «Юждорстрой» является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

По факту обрушения объездной дороги под Симферополем возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

Уголовно дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В организациях, участвовавших в строительстве, проектировании и приемке объездной автодороги под Симферополем начались обыски и выемка документов.

В частности, обыски проходят в организациях «Юждорстрой», «Крымгипродор», «Служба автомобильных дорог» и «Крымавтодор».

Ранее представитель мэрии города высказал предположение, что авария могла произойти из-за поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит над дорогой.

«Очевидных причин может быть две: либо это дожди, либо ошибка в проектировании», — сказал он.

По распоряжению и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова семьям погибших и пострадавшим в ДТП выплатят компенсации в размере 400 тыс. рублей.

Читайте также: