6 тыс. железнодорожников Крыма трудоустроят на РЖД работать вахтовым методом

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

Специалисты госпредприятия «Крымская железная дорога» смогут работать в системе российских железных дорог. Принципиальная договоренность об этом достигнута с руководством предприятия «Российские железные дороги».

Об этом 29 мая сообщил первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

«Это может быть работа без смены места жительства, вахтовым методом, месяц через месяц: месяц работают, месяц отдыхают, — уточнил первый вице-премьер. – Таким образом, мы не только обеспечим занятость людей в отрасли, но и гарантируем им более высокую заработную плату».

По данным Темиргалиева, российские железнодорожники готовы трудоустроить по такой схеме до шести тысяч крымских специалистов.

«Это практически каждый второй, занятый сегодня на крымской железной дороге», — сказал Р.Темиргалиев.

http://riv.by/brestКонечно, никто не обязывает крымских железнодорожников переходить на работу в системе российских железных дорог.

Сегодня для крымчан открыты и другие возможности трудоустройства, причем не только в России, но и в союзной Беларуси.

Правительство рассматривает варианты переквалификации трудовых кадров с возможностью проведения стажировки и трудоустройства за пределами Крыма. В первую очередь это предложение ориентировано на молодежь и работников среднего возраста, готовых к перемене мест и образа жизни.

Читайте также: