Константинов: 75% крымчан за вхождение Крыма в состав России

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Совет федерации поддержит решение жителей Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации, если такое решение будет принято на общекрымском референдуме 16 марта. Об этом заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на встрече с делегацией Верховного Совета Крыма 7 марта.

Встреча в Москве

Глава крымской делегации Владимир Константинов заявил, что крымчане уже сделали свой выбор в пользу России.

Делегация крымчан

«Более 75% населения автономии в настоящее время выступают за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Абсолютно убежден, что за это решение проголосует подавляющее большинство», — сказал спикер крымского парламента.

Валентина Матвиенко заверила, что Крым станет равноправным субъектом Российской Федерации.

Матвиенко

«Если будет принято решение, то это будет абсолютно равноправный субъект Российской Федерации со всеми правами и полномочиями. А как вы знаете, субъекты РФ в отличие от регионов Украины имеют достаточно высокую степень самостоятельности, четкое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами, а граждане Крыма будут равноправными гражданами России с такими же зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, с такой же социальной защитой», — заявила Валентина Матвиенко.

В этот же день на Васильевском спуске у стен Московского Кремля более шестидесяти пяти тысяч человек собрались на митинг-концерт «Мы вместе!», чтобы поддержать жителей Автономной Республики Крым. На сцене выступили известные российские исполнители, звучали речи, в которых прославлялось единение народов.

Мы вместе

[poll id=»21″]

Читайте также: