8 часов добирались к месту гибели растерзанной собаками девушки правоохранители

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым направило обращение к коммунальным службам Симферополя о необходимости решения проблемы увеличения числа бродячих собак на улицах города, сообщает официальный сайт крымского главка милиции.

15 марта в симферопольском микрорайоне Каменка около 7 утра на улице местные жители обнаружили 25-летнюю девушку, тело которой было полностью изгрызано, предположительно, бездомными собаками.

«Девушку забрала бригада «скорой помощи», которую вызвали местные жители. Ее уже в коме отвезли в 6-ю горбольницу Симферополя, однако спасти девушку не удалось. Она скончалась так и не придя в себя», — сообщила пресс-секретарь Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова.

Людмила Салтанова - мать погибшей в Симферополе девушки

Людмила Салтанова

Мать погибшей Людмила Салтанова считает гибель своей дочери убийством. Сайту «Крым.Комментарии» она рассказала как это было: «Ночью был ей звонок, она вышла. В полпервого. Мы спросили: Кто звонит? Она сказала, что свои и вышла. И все. Ну раз свои, мы никак и не отреагировали, —  рассказала мама погибшей девушки Людмила Салтанова. — А утром женщина с из местного ларька позвала меня, чтобы я опознала вещи и дальше я поехала в больницу».

По словам родных погибшей, они сразу же сообщили о случившемся в милицию, однако правоохранители приехали на место преступления лишь через 8 часов!

Людмила Салтанова уверена, что ее дочь просто забили до смерти, о чем свидетельствует сильная травма головы, а собак на бесзнательное тело специально натравили убийцы.

«Были множественные укусы, но не знают, кого укусы. Как и была черепно-мозговая травма и переохлаждение тела. Но не собаки ведь ее раздели. Я просто хочу, чтобы наказали виновных, а не списали все на какие-то случайнойсти», — сказала мать погибшей девушки.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело относительно двоих молодых мужчин, после встречи с которыми на 25-летнюю девушку, по версии милиции, напали бродячие собаки. В отношении парней завели дело по ч.3 ст.135 Уголовного кодекса Украины — оставление в опасности. Ее санкция — от трех до восьми лет тюрьмы.

«Молодые люди пояснили, что ночью позвонили девушке и пригласили для совместного времяпровождения. Некоторое время они распивали спиртные напитки, после чего вывели знакомую на улицу и оставили ее на скамейке ближайшей остановки автобуса. Местные жители также рассказали, что около пяти часов утра слышали женские крики и лай собак», — говорится в пресс-релизе крымской милиции.

Крымский премьер Анатолий Могилев просит прокуратуру взять под особый контроль расследование гибели 25-летней девушки:

«Я прошу прокуратуру взять это дело под особый контроль. Мы должны ответить родственникам, близким погибшей и всем крымчанам, как такое могло произойти».

Читайте также: