8 октября в Джанкойском районе Крыма запустят буровую установку

  • буровая установка
  • скважина
  • руководство Джанкойского района и Аксенов
  • артезианская вода идет в русло канала
  • сброс артезианской воды в канал
  • Просторненский водозабор
    Просторненский водозабор в Джанкойском районе
Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Аксенов вычистит Крым от коррупции

Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание, в рамках которого обсудил с членами правительства вопрос бесперебойного водоснабжения Республики Крым.

По словам главы республики, работы по обеспечению всех районов Крыма бесперебойным водоснабжением идут по намеченному плану.

Сегодня, 8 октября, состоится рабочая поездка в Джанкойский район, где будет запущена буровая установка.

По словам Аксенова, всего в Джанкойском и Нижнегорсоком районах Крыма на Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском водозаборах планируется пробурить 36 скважин.

«Будет пробурено по 12 скважин на каждом водозаборе, что позволит обеспечить ежесуточную подачу более 200 тысяч кубических метров воды в Северо-Крымский канал. Всё это делается для обеспечения восточных регионов Крыма: Судака, Феодосии и Керчи», — отметил он.

В настоящее время, по словам Аксёнова, также осуществляются работы по закупке оборудования и труб у российских предприятий-изготовителей для прокладки 38-километровой магистрали от водозаборов до Северо-Крымского канала.

«Благодаря этим мероприятиям, Крым будет обеспечен питьевой водой в полном объеме и никаких проблем не предвидится», — подчеркнул и.о. главы Республики Крым.

Он напомнил, что полный цикл работ на данных водозаборах будет завершен в марте-апреле 2015 года.

«К лету мы должны быть полностью обеспечены водой», — отметил Аксёнов.

Сергей Аксёнов также отметил необходимость оснащения приморских населённых пунктов Республики Крым опреснительными установками.

Участие в совещании приняли: министр по делам Крыма Олег Савельев, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, министр ЖКХ РК Александр Жданов, министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев, председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

Тарасенко Виктор

Тарасенко Виктор

Напомним, президент Крымской Академии Наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор Виктор Тарасенко в сентябре текущего года предостерег крымское правительство от поспешного решения проблемы водоснабжения Крыма.

По мнению эксперта, решение водной проблемы требует более взвешенного подхода.

«Мы можем бурить скважины, но этого хватит на 2-3 года, произойдет то, что было 30-40 лет назад — образуются депрессионные воронки, вода начнет уходить в более глубокие горизонты, случится подтоп морской водой, то есть произойдет резкое увеличение солености воды, что может привести к увеличения площади солонцов в Северном и Центральном Крыму», — уверен Тарасенко.

Читайте также: