8 сентября аэропорт Симферополя закроют на учения «Кавказ-2016»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

аэропорт СимферопольМеждународный аэропорт Симферополь в связи с проведением учений «Кавказ-2016» в четверг будет закрыт на 4 часа. Об этом сообщает пресс-центр ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

«В связи с проведением стратегических командно-штабных учений Южного военного округа «Кавказ-2016» планируется, что с 8.30 по московскому времени до 12.30 по московскому времени 8 сентября (четверг) 2016 года международные аэропорты Симферополь, Анапа (Витязево) и Краснодар (Пашковский) будут закрыты для приема и отправки воздушных судов. Кроме того, в этот же день с 9.30 до 10.30 будет закрыт международный аэропорт Ростов-на-Дону», – сообщает пресс-центр.

На финальный этап учений может приехать Владимир Путин, сообщает Коммерсант.
 Учения «Кавказ-2016» начались 5 сентября и будут проходить на полигонах и акваториях Черного и Каспийского морей. Всего в учениях будет задействовано около 12,5 тыс. военнослужащих (из отдельных соединений и воинских частей сухопутных войск, воздушно-космических сил, военно-морского флота и воздушно-десантных войск), а также авиация, боевая техника и корабли.
Учения начались спустя пять дней после масштабной проверки боеготовности войск в ЮВО. Эта проверка была проведена по прямому указанию Путина и рассматривалась в качестве ответной меры на инцидент с украинскими военнослужащими в Крыму.
В ответ начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко сообщил, что в Украине начались учебные сборы с 8 тыс. резервистов в девяти боевых бригадах всех оперативных командований ВСУ. Он подчеркнул, что это должно поддержать боевую готовность личного состава резерва, «проработать подходы и механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад в случае широкой агрессии России».

Читайте также: