8 видеокамеры на дорогах Крыма зафиксировали нарушений на 32 млн рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

8 камер видеофиксации, установленных в 2017 году на крымских дорогах, зарегистрировали более 7 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко.

«В 2017 году было установлено восемь камер видеофиксации, в том числе в поселке ГРЭС, на улице Киевской в Симферополе, в селе Чистенькое и еще три камеры по Добровской долине. Выявлено 7 145 нарушений», – сообщил Борисенко.

По его информации, выписано штрафов на 32 млн рублей, из них оплачено около 12 млн. Борисенко напомнил, что если водитель, получивший штраф, оплачивает его в 20-дневный срок, сумма штрафа сокращается вдвое, за исключением нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде.

Планируется, что за 2018-2020 годы по всему Крыму будет установлено 285 камер видеофиксации.  В скором времени Госавтоинспекция задействует в борьбе с нарушениями правил дорожного движения на дорогах Крыма автобус с камерами видеофиксации.

Сейчас на самых загруженных участках дорог республики работает три автомобиля ГИБДД без опознавательных знаков, оборудованных видеокамерами, которые фиксируют нарушения в общем потоке.

«Сейчас у нас оборудуется автобус фото- и видеофиксации, который будет проезжать и фиксировать нарушения не только в прямой видимости по ходу движения, но и в секторе 180 градусов вокруг себя», – сообщил Борисенко.

Автобус будет работать в рамках программы скрытого патруля. Программа скрытого патруля была запущена из-за большого количества ДТП, связанных с выездом автотранспорта на встречную полосу во время обгона с нарушением правил. С помощью скрытых патрулей было выявлено около 12 тысяч таких нарушений.

Читайте также: