Абхазия готова обеспечить Крым питьевой водой за 10 млрд долларов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

бутилированная водаРеспублика Абхазия планирует построить в Крыму завод по бутилированию пресной воды. Об этом сегодня на встрече с руководством Республики Крым в Симферополе сообщил премьер-министр Абхазии Беслан Бутба.

По его словам, на территории Абхазии есть большой источник пресной воды, которая не требует дополнительной переработки. Сейчас рассматривается вопрос строительства завода по бутилированию этой воды на территории Российской Федерации.

«Мы предполагаем, что лучше этот завод построить на территории Крыма, танкерами привозить сюда воду, а здесь она будет бутилироваться и продаваться по всему миру», – рассказал Бутба.

Он уточнил, что проект предполагает инвестиции в размере до 10 млрд долларов США. По предварительным подсчетам, около 4 млрд долларов в год будет оставаться в бюджете Крыма, в виде налогов. Предполагаемая чистая годовая прибыль предприятия составит 6 млрд долларов. Планируется, что проект окупится в течение 9 месяцев.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    За такие деньги можно ,,Перье» привозить на космических кораблях и разливарь её в амфоры которые будет в Анапе со дна моря доставать президент.Даааа. Нефть дешевеет. Будем бюджет наполнять водой из озера. Это бизнес- предложение придумал или дебил или аферист.Это сколько же воды надо выдуть крымчанам с похмелюги на 600 тонн долларов?

  2. Аноним:

    Можно, кстати, эту воду не просто бутылировать, а консервировать на джанкойском консервном, который уже со дня на день откроется, благодаря обещания рыго-едорасов.

    • ...:

      На днях Машзавод открывается, обещали сделать мировой центр по ремонту вертолётов))

  3. паромщик:

    А может проще трубу проложить с озера через море и качать в водохранилище -ну тогда заработка не будет.

  4. ГОСТ:

    Эту шутку уже обсуждали. Можно мост и водопровод построить. Абхазы предприимчевы только 10 млд. Не стоит вся их Абхазия . Кто то решил себе старость обеспечить и внукам за счет очередного распила

    • ...:

      Так понятно кто, власти Абхазии и Крыма, только навряд у них сейчас это получится, не те времена, Россия затянула пояса…

  5. Аноним:

    Титаник присоединил к себе Айсберг,»Айсберг Наш!»-восторженно кричали пассажиры, оркестр на палубе продолжал играть…