Адвокат Дорожного контроля подал 28 заявлений о преступлении от лица тех, кого избил Беркут (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Адвокаты ДК защищают избитых Беркутом30 ноября 2013 года около 21:30 журналисты «Дорожного контроля» и адвокат Виктор Смалий посетили прокуратуру г. Киева, где зарегистрировали 28 заявлений о преступлении от лица тех, кого в ночь с 29-го на 30-е ноября жестоко избили сотрудники Беркута, ликвидируя Евромайдан. В течение дня «ДК» установил почти всех потерпевших и оказал юридическую помощь для написания заявлений.

Дежурный прокурор принял от адвоката Виктора Смалия абсолютно все заявления и на копии каждого поставил отметку о получении. В скором времени будут поданы заявления от остальных потерпевших, по мере оформления документов. Согласно законодательства, в течение 24-х часов прокуратура обязана внести ведомости в Единый реестр досудебных расследований и открыть 28 уголовных производств.

Однако не исключено, что прокуратура будет умышленно затягивать расследование фактов избиения Беркутом украинцев. Потому сейчас крайне важно задокументировать все обстоятельства милицейского зверства, чтобы в дальнейшем, после смены власти, виновные предстали перед народным судом и получили самый суровый приговор за свои преступления против мирного населения.

КАК БЕРКУТ ИЗБИВАЛ ЛЮДЕЙ ВДАЛЕКЕ ОТ МАЙДАНА:

Источник: Дорожный контроль

Читайте также: