Аэропорт Франкфурта открыл гостиницу для собак

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отели для животных пользуются спросом по всему миру. Создатели этой гостиницы решили, что любящим хозяевам трудно расстаться со своими четвероногими друзьями вплоть до самого отъезда. Теперь пассажиры аэропорта во Франкфурте-на-Майне могут оставить своих питомцев в гостинице для собак аэропорта.

Услуга пользуется стабильным спросом. Вильфрид Клосс, хозяин собачьего пансиона, шутит: «Я частенько шучу, что уйду на пенсию в пятьдесят, потому что оглохну. Еще позавчера у нас было 30 животных, а сейчас чуть более 20, но почти все они – новые клиенты«.

Вильфрид — садовник по образованию. Бизнес план гостиницы для животных в аэропорту рассчитан на путешественников, которым нельзя взять с собой своих питомцев и не на кого их оставить.

«Мы остановимся в отеле, в который не пускают с животными, поэтому для нас это замечательный выход, – поясняет путешественница, отправляющаяся в отпуск на Мадейру. – Я знаю, что здесь с ней все будет в порядке«.

Пребывание животного в гостинице для собак франкфуртского аэропорта стоит 14,50 евро за ночь и одноразовый платеж 15,50 евро за чистку клетки, когда четвероногий гость выезжает из гостиницы. За эти деньги собака получает персональную клетку площадью 24 кв. м с прилегающей к ней уличной территорией, общение с другими собаками-постояльцами гостиницы на общей лужайке, корм и воду.

Зимой ночевка стоит на 2 евро дороже из-за расходов на отопление.

Это не первый и не единственный пример заботы о животных-путешественниках. Например, в Нью-Йоркском отеле Jumeirah Essex House действует специальное предложение для гостей с собаками «Canine Turndown Program». Каждому четвероногому постояльцу здесь предоставляется удобное спальное место “Tee Pee Hound Lounge”, аппетитная еда, созданная шеф-поваром отеля, индивидуальные миски для еды и воды, а также флисовая подстилка, на которой по заказу даже может быть вышита монограмма.

На время пребывания в отеле хозяева могут взять напрокат стильные фирменные ошейники и поводки. Сотрудники отеля посоветуют лучшие места для прогулок с питомцами, ветеринарные клиники, магазины с товарами для животных, а также вызовут специально обученных людей, которые смогут погулять с вашим псом, когда вы будете заняты.

Читайте также: